Ultracremig muss er sein, der perfekte Käsekuchen! Genau das bekommt ihr bei diesem Rezept für einen himmlischen Sommer-Traum. Denn Frischkäse, Mascarpone, Schmand und Schlagsahne sorgen dafür, dass von dem Kuchen nicht viel übrig bleibt, sobald deine Gäste ihn einmal probiert haben.
Für eine sommerliche Note wird er mit Pfirsich-Spalten abgerundet. Wer mag, kann zusätzlich Pfirsich-Stücke unter den Teig heben – herrlich fruchtig!
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Rezept für einen Pfirsich-Käsekuchen
Zutaten für eine Springform (22 cm Durchmesser):
- 300 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
- 200 ml Schlagsahne, kalt
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
Und so geht’s:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen (wie diese von Amazon*).
2. Frischkäse, Mascarpone, Schmand, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und gut mixen. Eine Prise Salz sowie Zitronenabrieb zugeben. Die kalte Sahne aufschlagen, zum Schluss unter den Teig heben.
3. Den Teig in die Backform füllen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Für 50–60 Minuten im Ofen backen. Nach einer halben Stunde kontrollieren, ob er oben zu dunkel wird und eventuell mit Alufolie abdecken.
4. Den fertigen Kuchen guuut abkühlen lassen. Nur so lässt er sich anschließend prima in Stücke schneiden. Lasst es euch schmecken!
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