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„Sauna-Suppe“ mit Hack und Schmelzkäse: Deftiger Sattmacher für die ganze Familie

Suppe mit Tomaten, Hackfleisch und Paprika in weißer Schüssel.
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Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Unkompliziert, lecker und blitzschnell fertig. Dieses Rezept für Sauna-Suppe ist perfekt für große Gruppen oder für alle, bei denen es nach Feierabend schnell gehen muss.

Steht eine Feier mit vielen Gästen an? Oder habt ihr einfach Lust auf eine deftige Suppe, die blitzschnell zubereitet ist? Prima, dann müsst ihr unser Rezept für eine Sauna-Suppe nachkochen.

Woher der kuriose Name genau kommt, kann ich euch nicht verraten. Vielleicht ja, weil das Gericht so herrlich wärmt, wie ein Saunagang. Aber ob ihr sie nun Sauna-Suppe, Partysuppe oder ihr einen ganz eigenen Namen gebt, ist egal. Hauptsache, ihr probiert den herzhaften Eintopf mit Hackfleisch, Tomaten und Schmelzkäse ganz bald!

Suppe mit Tomaten, Hackfleisch und Paprika in weißer Schüssel.

Sauna-Suppe: Blitzschnelles Rezept

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 400 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest ebenfalls würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einem großen Topf (wie diesen von Amazon*) erhitzen und zunächst die Zwiebel und den Lauch darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Optional noch weitere Gewürze benutzen, wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, eine Prise Chili…)
  • Danach Paprika und Mais zugeben. Alles gut vermengen und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Nun den Schmelzkäse einrühren, die Suppe ein weiteres Mal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Notizen

Soll es noch schneller gehen? In einigen Rezepten kommen statt Lauch, Paprika und Mais einfach ein bis zwei Gläser Puszta-Salat in die Suppe! Damit spart ihr euch das Schnippeln vom Gemüse und die Suppe erhält durch den Essig des eingelegten Gemüses einen fein-würzigen Geschmack.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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