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Kürbissuppe mit Kokosmilch: Cremiges Suppenglück mit Ingwer und Apfel

Kürbissuppe miz Kokosmilch in Kürbissuppenschale
© imago images/CHROMORANGE

Vorab im Video: Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Bühne frei für pures Suppenglück! Probier jetzt unser Rezept für cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Apfel. Ein herbstlicher Hochgenuss!

Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und noch dazu richtig gesunden Suppen-Rezept? Dann musst du diese cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch probieren. Ihre Spezial-Zutaten sorgen für ein herbstliches Aroma-Feuerwerk im Mund.

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Apfel

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Exotisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1-2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 – 10 g Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • Etwa 200 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Kokosöl im Suppentopf glasig anbraten.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse gut waschen und klein schneiden. Dann zu den Zwiebeln in den Topf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dabei gelegentlich rühren.
    Tipp: Lasst die Schale von den Äpfeln und Möhren ruhig dran. So spart ihr euch Arbeit und sichert euch zusätzliche Vitamine.
  • Jetzt die Gemüsebrühe und das Salz mit etwa einem Liter Wasser in den Topf geben und das Gemüse garen lassen. Hierzu am besten den Topfdeckel halb auflegen.
  • Mit dem Gabel-Trick prüfen, ob das Gemüse gar ist. Falls ja, können wir jetzt den Stabmixer zur Hand nehmen und alles gut pürieren.
  • Zuletzt fügen wir die Kokosmilch hinzu und lassen die Suppe noch einmal aufkochen.
  • Nun die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Chili abschmecken und zum Servieren mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!

Kürbissuppe mit Kokosmilch abwandeln

Die cremige Kürbissuppe lässt sich super vielseitig abwandeln, ohne dass der herbstliche Charakter verloren geht. Statt Hokkaido kannst du Butternut oder Muskatkürbis nehmen – so wird die Suppe noch süßer oder nussiger.

Für die Extra-Portion Gemüse kannst du zum Beispiel einen Teil des Kürbis durch Süßkartoffeln oder Möhren ersetzen. Beides passt perfekt zum nussig-süßen Geschmack des Kürbis.

Bei den Gewürzen kannst du experimentieren: Chili für die Schärfe, Curry, Kurkuma oder geräuchertes Paprikapulver für eine exotische Note.

Und wer es richtig knusprig mag, streut zum Schluss geröstete Kürbiskerne, Croutons oder gebratenen Tofu über die Suppe. So wird jede Portion zum kleinen Herbst-Highlight, das sowohl gemütlich wärmt als auch richtig Lust auf den Herbst macht.

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So gut schmeckt der Herbst! Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!