Der Herbst hat etwas Magisches – die Blätter färben sich bunt, es wird kühler, und zu Hause wird es wieder richtig gemütlich. Genau die richtige Zeit, um sich nach einem Spaziergang mit einem großen, dampfenden Eintopf zu verwöhnen.
Daher kommt übrigens der Name unseres Bergsteiger-Pizza-Eintopfs. Er ist auch nach einem anstrengenden Tag oder einer schweißtreibenden Wanderung in der Natur schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Überzeugt euch selbst!

Bergsteiger-Pizza-Eintopf
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kirschtomaten à 425 ml
- 250 g Schlagsahne
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 TL italienische Kräuter getrocknet
- 1 Dose Mais 425 ml
- 100 g Parmesan gerieben
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin fein krümelig anbraten. Pilze zufügen und einige Minuten kräftig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mais abtropfen lassen und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Auch lecker:
Zünftiger Pfundstopf: Ein Eintopf aus dem Ofen, der alle satt macht
Fasolada: Dieser griechische Bohneneintopf macht richtig satt und schmeckt großartig!
Deftiger Kartoffeleintopf: Schnelles Rezept mit Gelinggarantie