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Kartoffel-Pilz-Puffer: Das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage

Kartoffelpuffer mit Pilzen auf blauem Teller.
© Adobe Stock/Superingo

Vorab im Video: So machst du Pilze richtig sauber

Lust auf leckere Herbstküche? Hier gibt es das Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit Pilzen.

Hurra, der Herbst ist da und damit auch die Pilzsaison! Das leckere Gemüse lässt sich aber nicht nur als deftige Pilzpfanne oder Champignoncremesuppe genießen. Für etwas Abwechslung sorgen diese leckeren Kartoffel-Pilz-Puffer.

Kartoffelpuffer mit Pilzen auf blauem Teller.

Kartoffel-Pilz-Puffer

Karuna NestlerKaruna Nestler
Rösti mal anders!
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 250 g Pilze z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl oder Paniermehl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Pilze putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Kartoffeln, Pilze, Zwiebel, Eier und Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse hineingeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Probier auch unsere Zucchini-Kartoffelpuffer, Käse-Kartoffel-Puffer mit Speck und Rote-Bete-Rösti.

Leckere Dips zu den Kartoffel-Pilz-Puffern

Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Kräuterquark: Quark mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Milch cremig rühren.

Pilz-Dip: Wer es extra herzhaft mag, brät einige Pilze mit Schalotten an, püriert sie mit Frischkäse und würzt mit Salz und Pfeffer.

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