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Cremige Kräutersuppe mit hartgekochten Eiern: Leichte Kost mit feinem Aroma

Leckere Kräutersuppe mit Ei
Leckere Kräutersuppe mit Ei Credit: AdobeStock

Wenn ihr eine leckere Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen sucht, dann ist unsere cremige Kräutersuppe mit Ei eine tolle Wahl. Hier kommt das Rezept!

Ihr habt noch nie eine Kräutersuppe gegessen? Dann wird es höchste Zeit! Das wärmende Süppchen lässt die feinen Geschmacksnoten der frischen Kräuter richtig glänzen. Außerdem macht die grüne Farbe richtig was her.

Durch das hartgekochte Ei wird die Suppe etwas sättigender, sie gehört aber dennoch eher zur leichten Küche. Wenn ihr großen Hunger habt, solltet ihr etwas Brot oder einen bunten Salat dazu servieren. Ran an den Kochlöffel!

Noch mehr Kräuter im Video: Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter

Cremige Kräutersuppe mit hartgekochten Eiern: Leichte Kost mit feinem Aroma

Rezept für Kräutersuppe: Aromatisch, würzig, lecker!

So eine cremige Suppe ist doch etwas Feines. Es muss aber nicht immer die Champignoncreme- oder Kürbissuppe sein. Unsere Kräutersuppe ist randvoll mit Geschmack und ist zusätzlich noch richtig gesund.

Ihr könnt die Kräuter, die ihr verwendet, natürlich auch gerne anpassen. Oder ihr fügt noch ein paar Kartoffeln zur Suppe hinzu, um sie sämiger zu machen – ganz wie ihr mögt!

Das braucht ihr für 4 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Esslöffel Brunnenkresse
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 800 ml Brühe
  • 4 Eier
  • Ein Schuss Sahne
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren (optional):
  • Etwas Sahne oder Crème fraîche
  • Zusätzliche Kräuter
  • Croûtons

So gelingt die Suppe:

1. Die Eier für ca. 6 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.

2. Die Kräuter trocken schütteln, die festen Stiele abschneiden und dann fein zerkleinern. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

3. Lasst die Butter in einem Topf schmelzen und dünstet dann die Frühlingszwiebeln und die Kräuter darin an. Bestäubt alles mit Mehl, rührt gut um und lasst es kurz anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen. Den Spinat dazugeben.

4. Die Suppe aufkochen lassen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer (bekommt ihr auf Amazon*) fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss einen Schuss Sahne unterrühren.

5. Verteilt die Suppe in vier Teller und dekoriert sie optional mit etwas Sahne oder einem Löffel Crème fraîche, Kräutern und Croûtons. Gebt dann die Eierhälften dazu – fertig!

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