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Fächerkartoffeln: Köstliches Rezept mit Mozzarella

von Noemi Weyel Erstellt am 31. August 2021

Kartoffeln sind wahre Gestaltwandler. Aus dem unscheinbaren Erdapfel lassen sich fantastische Kreationen zaubern – überzeugt euch selbst mit diesem Rezept.

Kartoffeln sind alles andere als langweilig. Die gesunden Sattmacher sind absolute Allrounder und schmecken in vielen Variationen einfach himmlisch – so auch die Fächerkartoffeln mit Mozzarella. Perfekt ist das Gericht für den schnellen Hunger oder als Beilage zu anderen Köstlichkeiten.

Schön knusprig gebacken, werden die Kartoffelfächer zu einem absoluten Gaumenschmaus. Durch den cremigen Mozzarella erhält die Kartoffel die perfekte Würze und macht das Ganze besonders schmackhaft.

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Fächerkartoffeln: Einfaches Rezept

Das super einfache Rezept der Fächerkartoffeln ist für alle Kochanfänger geeignet. Einfacher geht es kaum. Die Vorbereitung geht super schnell und den Rest macht ganz praktisch der Ofen für euch.

Natürlich könnt ihr mit dem Rezept auch experimentieren und andere schmackhafte Zutaten in die Fächer stecken. Lasst eurer Kreativität freien Lauf und genießt euer neues Lieblingsrezept.

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Diese Zutaten braucht ihr:

  • 5 Kartoffeln
  • 5 x Mozzarella
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kräuter
  • 2 lange Holzspieße (hier auf Amazon)*

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst wascht ihr die Kartoffeln gründlich ab. Dann legt ihr die zwei Holzspieße neben die Kartoffel, um Fächer zu schneiden. Das Messer kommt somit nicht wie gewohnt am Schneidebrett an, die Kartoffel wird nur angeschnitten und erhält die gewollte Fächerstruktur.

2. Jetzt schneidet ihr den Mozzarella in Scheiben und legt diese in die Fächer der Kartoffel.

3. Danach die Butter erhitzen, sodass diese flüssig wird.

4. Für die Kräutermischung die Butter, das Olivenöl und nach eurem Belieben ausgewählte Kräuter zusammenmischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Kräutermischung jetzt mit einem Pinsel auf die Fächerkartoffeln auftragen. Damit nicht sparen, damit die Kartoffeln später schön knusprig werden.

6. Das Ganze schiebt ihr jetzt für 45 Minuten bei 200 °C in den Ofen.

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Fertig sind die schmackhaften Fächerkartoffeln mit Mozzarella!

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