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Flädlesuppe wie bei Oma: Einfaches Rezept für die deftige Schwabenküche

Flädlesuppe in tiefem, weißen Teller.
Lecker als Vorspeise zu Weihnachten: Flädlesuppe mit Pfannkuchen. Credit: Adobe Stock

Wie wäre es heute mit einer leckeren Suppe? Dann probiert unsere schwäbische Flädlesuppe. Die ideale Vorspeise!

Kennt ihr Flädlesuppe? Dabei handelt es sich um eine Rindfleischsuppe, die mit dünnen Pfannkuchenstreifen serviert wird. Das Traditionsgericht ist vor allem im Schwabenland beliebt und versetzt mich zurück in die Kindheit.

Die deftige Suppe mit Pfannkuchen ist nämlich schnell gemacht und wärmt im Winter herrlich von innen – damit ist sie nebenbei auch die perfekte schnelle Vorspeise zu Weihnachten!

Rezept für schwäbische Flädlesuppe

Flädlesuppe lässt sich ganz wunderbar vorbereiten, denn die Pfannkuchen müssen nicht warm sein, wenn ihr sie serviert – die „Flädle“ werden durch die heiße Brühe aufgewärmt.

Wichtig ist aber, dass ihr Suppe und Pfannkuchenstreifen erst kurz vor dem Servieren, am besten in den Tellern, mischt. Sonst werden sie schnell matschig.

Das braucht ihr für 4 Personen:

Für die Suppe:

  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Pfannkuchen:

  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • Etwas Salz
  • Öl zum Anbraten

So gelingt die Suppe:

1. Das Gemüse waschen bzw. schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln kurz in einem Topf anbraten und mit Brühe ablöschen. Petersilie waschen und hacken, dann mit dem Gemüse zur Suppe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Oftmals wird die Brühe nach dem Kochen noch gesiebt, um eine klare Suppe zu erhalten. Ihr könnt das Gemüse aber auch gerne drin lassen!

2. Währenddessen die Zutaten für den Pfannkuchenteig zu einem flüssigen Teig verrühren. Je eine Schöpfkelle Teig in einer beschichteten Pfanne (direkt auf Amazon bestellen*) mit etwas Öl ausbacken. Die Pfannkuchen stapeln und mit in schmale Streifen schneiden.

3. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dann in tiefe Teller verteilen. Pfannkuchenstreifen hinzufügen und alles mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

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Etwas Wichtiges zum Schluss: Natürlich ist jeder Mensch ein Individuum und nicht immer stimmt alles, was die Astrologie sagt. Nehmen wir sie also besser als Richtschnur und Ratgeber, nicht als unumstößliche Wahrheit. Es liegt letztlich an euch, was ihr aus Sternenkonstellationen, sternzeichen-typischen Charaktereigenschaften und Vorhersagen macht.

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