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Gebackene Apfelringe: Göttliches Rezept für himmlisch gute Apfelküchle

von Esther Wolf ,
Gebackene Apfelringe: Göttliches Rezept für himmlisch gute Apfelküchle© Getty Images
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Unsere genialen Apfelringe sind ruckzuck zubereitet und schmecken göttlich. Alle Genießer der süßen Nachspeisen-Küche werden dieses Rezept einfach nur verschlingen. Probiert es aus!

Es gibt einfach Gerichte, die uns direkt in unsere Kindheit zurückkatapultieren. Sie vermitteln uns ein heimeliges Gefühl und füllen unseren Magen mit Glücksgefühlen. Dazu gehören auch gebackene Apfelringe. Wie gut war es damals, als unsere Oma am Herd fruchtige Apfelscheiben in einem süßen Teig ausgebacken hat?

Um uns das wohlige Gefühl von damals wieder zurückzuholen, braucht es gar nicht viel. Denn unser Rezept für frisch ausgebackene Apfelringe ist schnell zubereitet und schmeckt himmlisch gut. Der Hauptdarsteller bei diesem genialen Dessert ist hier natürlich der Apfel. Äpfel sind nicht nur in der Backstube, sondern auch in der Dessertküche eine beliebte Zutat. Wir haben für euch ein weiteres kreatives Rezept mit der süßen Frucht im Angebot.

Testet im Video: Genialer Apple Crumble aus dem Ofen

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Video von Aischa Butt

Gebackene Apfelringe: Geniales Rezept wie bei Oma

Warmer Apfel in leckerem Teig geht eigentlich immer und in jeder Form. Denn die knackig süß-säuerlichen Früchtchen passen perfekt zu einer krossen Hülle mit feinem Zucker-Zimt-Staub. Lasst euch von unserem einfachen Rezept inspirieren, denn was aufwendig aussieht, muss es gar nicht sein. Und diesen Beweis treten wir hier gerne an. Denn das fertige Ergebnis der gebackenen Apfelringe hat absolutes Sucht-Potential. Probiert es aus!

Ihr braucht:

  • 6 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Zimt
  • Zucker
  • Butter oder Öl zum Ausbacken

So einfach wird's gemacht:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier nach und nach abwechselnd mit der Milch einrühren bis der Teig schön geschmeidig ist. Eine Prise Salz zum Teig geben und verrühren.

2. Die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher (hier direkt bei Amazon bestellen*) vom Kerngehäuse befreien und dann in etwas dickere Scheiben schneiden.

3. Die Ringe von beiden Seiten mit etwas Zucker bestreuen.

4. In einer Pfanne mit hohem Rand Butter oder Öl erhitzen und so viel verwenden, dass die Apfelringe darin schwimmen können. Jetzt die Apfelringe im Teig baden und nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

5. Mit einer Schaumkelle die Ringe aus dem Fett heben und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Nun Zucker und Zimt vermischen und die fertigen Apfelringe damit bestreuen.

Unser Tipp: Am besten schmecken die gebackenen Apfelringe warm serviert mit Puderzucker und einer selbstgemachten Vanillesauce.

Unbedingt probieren: Apfelpfannkuchen wie bei Oma: Klassisches Rezept

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Apfelringe könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

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