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Abkühl-Snack im Sommer: Süße gefrorene Weintrauben

Gefrorene und gezuckerte grüne Trauben.
Habt ihr eure Weintrauben schon mal eingefroren? Credit: Adobe Stock

Der ultimative Sommer-Snack: gefrorene Weintrauben. Für den erfrischenden TikTok-Trend braucht ihr nur vier Zutaten. Hier gibt’s das Rezept.

Nirgends gibt es so häufig so viele neue Trends zu entdecken, wie auf TikTok. Vor allem Food-Trends machen auf der Plattform schnell die Runde – jede*r will das angesagte Rezept sofort ausprobieren. So wurden wir von TikTok schon mit dem Dalgona-Kaffee-Trend angesteckt und auch dem Hype der viralen Tomaten-Feta-Pasta konnten wir nicht entkommen!

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Kein Wunder also, dass es pünktlich zum Sommer wieder jede Menge neue TikTok-Trends gibt, die wir unbedingt probieren müssen. So auch die beliebten gefrorenen Weintrauben, von Influencerin Emily Mariko. Ja, der „frozen candy grape“-Trend ist schon von letztem Jahr, ändert aber nichts daran, dass er einfach genial lecker und erfrischend ist – und 2023 mit Sicherheit ein Comeback erlebt.

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TikTok-Rezept: gefrorene Trauben

Das Schöne an diesem Sommer-Rezept? Es lässt sich super easy abwandeln. Für einen erfrischenden Snack an einem lauen Sommerabend könnt ihr die Trauben vorab noch in Prosecco ziehen lassen, damit sie beschwipst werden. Oder ihr friert die Trauben einfach ohne Zucker ein – dann funktionieren die Früchtchen prima als Eiswürfel-Ersatz.

Diese Zutaten braucht ihr für den Sommer-Trend:

  • 500 g Weintrauben
  • 1 Zitrone
  • 2 Limetten
  • 100 g Zucker

Und so einfach geht’s:

1. Die Weintrauben waschen, trocknen und von den Stielen lösen. Dann in eine große Schüssel geben.

2. Die Limetten sowie die Zitrone halbieren und den Saft über den Weintrauben auspressen. Gut vermengen.

3. Den Zucker in eine separate Schüssel geben und jede Traube nun einzeln mithilfe einer Gabel darin wälzen. Die Weintrauben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen gefriergeeigneten Behälter geben und etwa 3-4 Stunden einfrieren.

Tipp: Natürlich könnt ihr euch auch die Mühe sparen, jede Traube einzeln in Zucker zu wälzen und diesen direkt zu den Trauben schütten. Dabei müsst ihr bloß aufpassen, nicht zu viel Limetten- und Zitronensaft zu den Trauben zu geben, damit sich der Zucker nicht direkt auflöst, sondern wirklich an den Trauben kleben bleibt.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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