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Gefüllter Butternuss-Kürbis mit Feta und Spinat: Herbstlicher Hochgenuss

Gefüllter und überbackener Butternuss Kürbis.
So schmeckt der Herbst: Probiert unseren gefüllten Butternuss-Kürbis. Credit: Adobe Stock

Das ist Herbst-Genuss vom Feinsten: Nussiger Kürbis gefüllt mit Spinat und getoppt mit Feta. Wir verraten euch das einfache Rezept.

Jedes Jahr warte ich sehnlichst auf den Herbst und die damit einhergehende Kürbis-Zeit! Ich liebe das Gemüse in jeglicher Form: als cremige Kürbissuppe, als Ofengemüse oder als süße Pumpkin Pie.

Die meisten dieser Gerichte kennt ihr bestimmt auch schon. Aber habt ihr Kürbis schonmal gefüllt und im Ofen überbacken probiert? Nicht? Dann ist es höchste Zeit!

Ich nehme dafür am liebsten einen Butternuss-Kürbis. Der schmeckt süßlich-nussig und passt damit perfekt zur cremigen Spinat-Füllung und dem salzigen Feta. Ein echtes Herbst-Gedicht. Hier kommt das Rezept.

Rezept für überbackenen Butternut Kürbis

Nicht nur als veggie Variante schmeckt der überbackene Butternuss-Kürbis unschlagbar lecker. Probiert doch auch unser Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Lauch.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 Butternuss Kürbis
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Babyspinat
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Feta

So gelingt die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Den Kürbis halbieren und mit den aufgeschnittenen Seiten nach oben in eine Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch salzen, dann heißes Wasser in die Form gießen und diese mit Alufolie abdecken. Für ca. 35 Minuten zum Garen in den Ofen geben.

3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann den Spinat zugeben.

4. Sobald der Spinat eingefallen ist, Mehl sowie Muskatnuss darüber streuen und verrühren. Danach Milch und Sahne dazu gießen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen holen und die Kerne sowie ein wenig vom Fruchtfleisch herausschaben, damit genug Platz für die Füllung da ist. Das gegarte Fruchtfleisch könnt ihr optional noch unter die Spinat-Masse mischen.

6. Füllt danach die Spinat-Masse in die Kürbishälften und toppt sie mit zerbröseltem Feta-Käse. Im Ofen für ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!