Veröffentlicht inKochen & Backen

Gegrillte Pfirsiche mit Vanilleeis: Superschnelles Dessert vom Grill

Gegrillte Pfirsiche vom Grill mit Vanilleeis
So lecker, so einfach: Gegrillte Pfirsiche sind das ideale Dessert! Credit: AdobeStock

Lust auf ein sommerliches Dessert vom Grill, das nicht nur schnell geht, sondern auch klasse schmeckt? Probiert mal unsere gegrillten Pfirsiche!

Ich finde, zu jedem anständigen Essen gehört ein leckeres Dessert – auch beim Grillen. Wenn es draußen richtig heiß ist, hat aber natürlich niemand Lust, in der Küche zu stehen und einen Kuchen zu zaubern. Auf Nachtisch muss man deshalb trotzdem nicht verzichten!

Wir haben heute ein tolles Rezept für Pfirsiche vom Grill für euch, die mit einem beherzten Schlag Vanilleeis die perfekte fruchtig-sommerliche Leckerei sind. Da kann man auch gerne zweimal zugreifen, schließlich ist Obst ja gesund!

Rezept im Video: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill

Dieses Dessert wird jeden Schokoladen-Liebhaber umhauen!

Rezept für Pfirsiche vom Grill

Unser Rezept ist kinderleicht und total schnell gemacht. Außerdem ist nur eine Handvoll Zutaten nötig, um das leckere Dessert zuzubereiten. Perfekt, wenn man viel lieber mit Freund*innen und Familien quatschen möchte, als stundenlang zu schnippeln!

Das braucht ihr für vier Portionen:

  • 4 große Pfirsiche
  • Etwas Olivenöl
  • Eine Prise grobes Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Vanilleeis
  • Toppings eurer Wahl: z.B. Nüsse, Granola, zerkleinerte Cantuccini usw.

So gelingt das Rezept:

1. Wascht und halbiert die Pfirsiche. Entfernt dann vorsichtig die Kerne und bestreicht die Schnittflächen mit etwas Olivenöl.

2. Legt die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grillrost. Der Grill sollte am besten vorher schon für andere Zutaten genutzt worden sein, denn ist der Rost zu kalt, kleben die Pfirsiche schnell fest.

3. Grillt die Früchte für etwa drei Minuten, bis die Gitterstäbe leichte braune Streifen auf dem Fruchtfleisch hinterlassen haben. Nehmt die Pfirsiche vom Gitter und arrangiert sie auf einem Teller.

4. Streut nun Zimt über jede Hälfte, gebt einen großen Löffel Vanilleeis in die Mitte und streut etwas Salz und knusprige Toppings eurer Wahl darüber. Auch ein Löffelchen Honig schmeckt toll dazu! Sofort heiß servieren.

Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Minze auf das Eis stecken, das sieht besonders sommerlich aus.

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Noch mehr tolle Rezepte:

Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!