Mal wieder hat es ein Kuchen-Rezept geschafft, sich zu einem echten Hit auf Social-Media zu entwickeln – und mal wieder stammt dieses Rezept ursprünglich aus Amerika. Während die meisten Food-Trends mittlerweile auf TikTok entstehen, wurde der Hot Milk Cake auf Pinterest zum Star.
Auf der Plattform wurde der Kuchen unzählige Male gepinnt. Mittlerweile ist das Rezept längst mehr als ein Social-Media-Trend. Der Kuchen hat sich zu einem echten Klassiker entwickelt und wird in vielerlei Küchen regelmäßig nachgebacken.
Rezept-Alternative im Video: So einfach geht klassischer Schokokuchen

Schokokuchen, ganz einfach!
Hot Milk Cake: Einfaches Rezept
Das Besondere am Hot Milk Cake ist, dass er eigentlich gar nicht so besonders ist. Denn hierbei handelt es sich um klassischen Rührkuchen. Bei der Zubereitung wird heiße Milch verwendet und der Teig wird schön luftig geschlagen. Was viele an dem Hot Milk Cake schätzen: Die Zubereitung geht schnell, ist unkompliziert und zudem benötigt ihr nur wenige Zutaten.
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Diese Zutaten benötigt ihr:
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine separate Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Es ist wichtig, dass die Masse hell und möglichst luftig ist, nur so wird der Kuchen am Ende schön fluffig.
3. Milch in einen Topf geben und erhitzen. Am besten rührt ihr dabei regelmäßig um, denn Milch läuft Gefahr, schnell anzubrennen. Butter in Stücken hinzugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
4. Die heiße Butter-Milch-Masse in die Schüssel zu den Eiern geben. Nun auch die Mehl-Mischung hinzufügen und zügig unterrühren.
5. Backblech oder eine andere Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C für etwa 30 bis 35 Minuten backen. Kuchen anschließend mit etwas Sahne, Früchten oder feinem Puderzucker servieren.
Auch lecker: Wolkenkuchen: Blitz-Rezept für den fluffigsten Kuchen ever!
Hot Milk Cake mit Frosting pimpen
Ihr wollt den Kuchen pimpen und seid auf der Suche nach einem passendem Topping? Wie wäre es mit einer leckeren Topping Creme aus Vanillezucker und Milch? Die passt perfekt zum Kuchen und verleiht ihm das gewisse Extra.
Ihr benötigt 500 ml Milch, ein halbes Glas Mehl, ein halbes Glas Zucker und eine Packung Vanillezucker. Gebt die Milch in einen Kochtopf und rührt die trockenen Zutaten unter. Nun lasst ihr die Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend verteilt ihr die noch warme Creme auf eurem Hot Milk Cake. Wer mag, kann den Kuchen nun noch mit Kokosraspeln, Zimt, Kakaopulver oder Früchten garnieren. So lecker!

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Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

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Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

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Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

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Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

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Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

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Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

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Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken! Ein Foto eurer Ergebnisse könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf!