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Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf: Schnelles vegetarisches Rezept für kalte Wintertage

Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf: Schnelles vegetarisches Rezept für kalte Wintertage
Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf: Schnelles vegetarisches Rezept für kalte Wintertage Credit: Getty Images

Dieser vegetarische Eintopf ist blitzschnell zubereitet und garantiert ratzfatz weggelöffelt! Durch die milde Würze ist das Rezept mit Möhren, Kartoffeln, Lauch und Schmand perfekt für die ganze Familie.

Bei sinkenden Temperaturen sehnen wir uns nach deftigem Seelenfutter, das uns von innen heraus wärmt. Beste Zeit also für einen leckeren Eintopf mit simplen Zutaten, von denen ihr die meisten bestimmt vorrätig habt.

Der vegetarische Eintopf ist ein echter Klassiker in der kühlen Jahreszeit und gehört bald bestimmt auch zu euren liebsten wenn-es-mal-schnell-gehen-muss-Rezepten! Zudem lässt sich der Eintopf super vorkochen.

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Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf: Schnelles vegetarisches Rezept für kalte Wintertage

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Rezept für einen vegetarischen Kartoffel-Möhren-Lauch-Eintopf

Hier kommt nicht viel Schnickschnack in den Topf: Leckeres Gemüse und Kartoffeln, mit Schmand wird es süchtig-machend cremig und eine Prise Muskatnuss sorgt für eine angenehm milde Würze. Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann das Rezept natürlich nach Herzenslust abändern und knackige Würstchen oder angebratene Speckwürfel zum Eintopf dazugeben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • etwas Öl und Butter
Zubereitung:

1. Als Erstes die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in fingerbreite Ringe schneiden.

2. Einen Esslöffel Öl und etwas Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Dann das Gemüse sowie die Kartoffeln dazu geben und kurz darin andünsten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Eintopf bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich geworden sind. Zum Schluss den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

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