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Süßes für den Herbst: Super fluffige Kürbisschnecken

Kürbisschnecken selber machen
Kürbisschnecken selber machen Credit: Getty Images/ Mizina

Die muss man einfach probieren: Dem Klassiker Zimtschnecken haben wir ein neues Gewand verpasst und extra für den Herbst neu eingekleidet. Wie schmeckt euch der Kürbis-Mantel?

Zimtschnecken sind ein echter Gaumenschmaus. Die fluffigen Teilchen aus Schweden haben längst den Rest der Welt erobert. Wie wäre es aber, wenn wir dem Gebäck ein kleines Update verleihen? Dürfen wir vorstellen: unsere Kürbisschnecken. Die passen zum Herbst wie bunte Blätter und stürmische Winde und sind perfekt für gemütliche Nachmittagsstunden auf der Couch.

Bevor wir euch das Rezept für die Kürbisschnecken verraten, zeigen wir euch im Video einen weiteren echten Herbstklassiker: leckeren Apfelkuchen.

Für euch im Video: Saftiger Apfelkuchen

Süßes für den Herbst: Super fluffige Kürbisschnecken

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Kürbisschnecken: Probiert das herbstliche Gebäck

Dank des Kürbisses bekommen die Schnecken ein ganz besonderes, nussiges Aroma. Der Kürbis funktioniert also nicht nur in herzhaften Gerichten, sondern macht sich auch ausgezeichnet in Süßspeisen. Wir arbeiten ihn direkt in den Teig mit ein, der dadurch in einem sanften Orange erstrahlt. Die Kürbisschnecken sind demzufolge sowohl geschmacklich als auch optisch die perfekte Nascherei im Herbst.

Diese Zutaten benötigt ihr für 12 Schnecken:
Für den Teig:

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 120 ml Milch
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 50 g Zucker
  • 530 g Weizenmehl (550)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 80 g Butter
  • 1 Ei (M)

Für die Füllung:

  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 20 g Rosinen

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Derweil den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Auf einem Blech im Ofen 30 Minuten backen. Danach den Kürbis kurz abkühlen lassen und pürieren.

2. Die Milch erwärmen und die Hefe einrühren, sodass sie sich auflöst.

3. Zucker, Mehl, Zimt und Ingwer mischen. Die Butter zerlassen und einrühren. Das Ei hineinschlagen und mit dem Teig vermengen, dann das Kürbismus dazu geben und alles gut verkneten. Anschließend die zuvor erwärmte Milch darüber gießen und einarbeiten. Der Teig sollte nun abgedeckt 2 Stunden ruhen.

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4. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig quadratisch ausrollen und eine Hälfte mit der Butter für die Füllung bestreichen. Dann Zucker und Zimt sowie die Rosinen darüber streuen, den Teig aufrollen und in 12 Schnecken schneiden. Eine Auflauf- oder Springform fetten und die Schnecken hineinlegen. Die Schnecken dann für 30 Minuten in den Backofen schieben. Das war’s!

Unser Tipp: Am besten schmecken die Kürbisschnecken, wenn sie noch ofenwarm verputzt werden. Wenn ihr mögt, könnt ihr vor dem Verzehr ein Frosting anrühren und es über den Schnecken verteilen. Sie schmecken aber auch ohne extra Topping ausgezeichnet.

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