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Nusskekse: Nicht nur für Weihnachten eine tolle Leckerei

Rezept für Nusskekse
Rezept für Nusskekse Credit: Shutterstock

Lecker nussig und perfekt für jeden Anlass: Unser Rezept für Nusskekse passen super in die Weihnachtszeit, sind aber auch im Frühling oder Herbst echte Kassenschlager. Probiert es doch einmal aus!

Mögt ihr Nüsse und supereinfache Rezepte? Dann passen unsere Nusskekse perfekt zu euch! Sie sind im Handumdrehen zusammengerührt und schmecken ganz hervorragend.

Sie lassen sich außerdem toll dekorieren. Die Kekse an sich sehen nämlich eher zurückhaltend aus, mit ein bisschen Kreativität könnt ihr aber wahre Meisterwerke daraus zaubern. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!

Im Video: Irre Plätzchenrezepte

Nusskekse: Nicht nur für Weihnachten eine tolle Leckerei

Rezept für Nusskekse: Lecker nussig und total einfach

Ich persönlich bin kein Fan davon, ewig in der Küche zu stehen, um Plätzchen zu backen. Stunden um Stunden Arbeit in der Küche, nur damit das Gebäck in fünf Minuten aufgefuttert sind? Nein, danke!

Das Problem habt ihr mit unserem Rezept für Nusskekse sicher nicht: Ein paar Zutaten, etwas Kneteinsatz und eine große Prise Liebe – fertig sind die leckeren Kekse.

Das braucht ihr für die leckeren Plätzchen:

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Zimt
  • 1 Prise Salz

So gelingt das Rezept:

1. Gebt Butter, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel und verrührt sie sorgfältig. Gebt dann eure gemahlenen Haselnüsse, die Mandeln sowie Salz und Zimt hinzu. Knetet dann das Mehl unter. Dabei schön fleißig sein, bis sich ein schöner weicher Teig bildet.

Tipp: Keine Mandeln zur Hand? Ihr könnt sie auch einfach durch mehr Haselnüsse ersetzen. Oder ihr könnt mit anderen gemahlenen Nüssen experimentieren.

2. Formt aus eurem Teig mehrere Rollen mit jeweils ca. 3-4 cm Durchmesser. Wickelt die Teigrollen in Frischhaltefolie und stellt sie für 30-60 Minuten kalt.

2. Nehmt euren Teig aus dem Kühlschrank und schneidet etwa 1 cm dicke Scheiben davon ab. Legt sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und drückt die Scheiben mit einer Gabel etwas flach. Nicht zu stark drücken!

Deko-Tipp: Wenn ihr die Gabel zunächst vertikal und dann horizontal auf den Keks drückt, bildet sich ein hübsches Karo-Muster.

3. Backt eure Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ungefähr 10 Minuten. Wartet bis sie abgekühlt sind und bewahrt sie dann in einer Keksdose auf.

Auch lecker: Ihr könnt eure Nusskekse in etwas dunkle Schokoladenkonfitüre dippen. Das sieht toll aus und schmeckt super!

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen! Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf!