Pastel de Nata sind Blätterteig-Törtchen mit Pudding, die ihren Ursprung in Portugal haben. Vor dem 18. Jahrhundert hatte ein Mönch aus Lissabon die zauberhafte Süßigkeit erstmals hergestellt. Seitdem ist die kulturelle Köstlichkeit aus dem südeuropäischen Land gar nicht mehr wegdenken.
Durch den Pudding wird das knusprige Törtchen im Inneren total weich und süß. Die Kombination aus Pudding, Vanille und Blätterteig schmeckt einfach himmlisch, sodass aus einem Törtchen ganz schnell viele werden. Doch Vorsicht: Die leckere Kleinigkeit ist auch ganz schön mächtig!
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Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Pastel de Nata: Himmlisches Rezept
Das Kult-Gebäck aus Portugal mag zwar kompliziert aussehen, ist aber eigentlich total einfach selber zu machen. Ruckzuck seid ihr mit dem Rezept durch und kommt in die süße Versuchung der portugiesischen Spezialität. Allein durch den köstlichen Geschmack der Blätterteig-Törtchen ist Urlaubslaune vorprogrammiert und ihr könnt euch an den Strand der Algarve denken.
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Diese Zutaten braucht ihr:
Für 12 Törtchen:
- 250 g Zucker
- 60 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Vanilleschoten
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Blätterteig
- Muffin-Form (hier bei Amazon zu kaufen)*
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Für den Pudding werden als erstes Zucker, Mehl, Milch und die Vanilleschoten zusammen in einem Topf aufgekocht.
2. Danach nehmt ihr den Topf vom Herd, lasst das Ganze kurz abkühlen und rührt dann das Eigelb mit etwas Salz unter.
3. Den Fertig-Blätterteig mit Hilfe einer Schablone in kreisrunde Stücke schneiden. Statt der Schablonen könnt ihr alternativ auch einfach ein großes Glas oder eine Tasse nehmen.
4. Den Teig nun in einer Muffin-Form verteilen und in jede Form etwas von der Vanillemasse geben.
5. Die Törtchen müssen nun für 12 Minuten bei 200° C in den Backofen. Sie sind fertig, wenn sich auf den Törtchen eine dunkle Kruste gebildet hat.
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Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

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Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

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Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

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Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

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Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

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Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

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Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken. Gerne könnt ihr uns auch ein Foto eures Ergebnisses auf Instagram oder Facebook schicken. Wir freuen uns darauf!