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Schnelle Pflaumentarte: So wird sie besonders saftig

von Esther Wolf Erstellt am 21. August 2021

Super fruchtig und so einfach: Unsere leckere Pflaumentarte gehört im Sommer einfach auf jede Kaffeetafel. Mit frischer Sahne wird diese Tarte zum absoluten Hochgenuss.

An warmen Tagen schmeckt eine frisch gebackene Pflaumentarte mit Sahne besonders gut. Und wer glaubt, dass eine Tarte immer mit jeder Menge Arbeit verbunden sein muss, der irrt gewaltig. Denn bei unserem Rezept landet die Angeber-Tarte nicht nur im Handumdrehen im Ofen, sondern wird dabei auch noch extrem saftig und lecker.

Unsere Pflaumentarte wird mit einem fertigen Mürbeteig als Boden zubereitet. Diesen findet ihr im jeden Kühlregal eines gut sortierten Supermarkts. Ruckzuck mit frischen Pflaumen belegt und schon ist die perfekte Tarte für spontanen Besuch oder als schnelles Dessert fertig.

Für die Puristen unter euch haben wir natürlich trotzdem ein Rezept für Mürbeteig parat:
Im Video: Rezept für selbstgemachten Mürbeteig

Video von Aischa Butt

Einfaches Rezept für schnelle Pflaumentarte

Zutaten:

  • 1 fertige Mürbeteig
  • Backpapier
  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 500 g Pflaumen

Und so einfach wird's gemacht:

1. Den fertigen Mürbeteig in eine passende Tarteform auslegen. (Eine passende Tarteform gibt es hier bei Amazon). Rand abschneiden.

2. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3. Mit Backpapier abdecken und mit einigen Hülsenfrüchten (z.B. Bohnen oder Erbsen) bestreuen.

4. Den Teig für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen blindbacken.

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5. Eier mit Zucker und Crème fraîche verrühren.

6. Die Masse auf den vorbereiteten Teig füllen.

7. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

8. Pflaumenhälften gleichmäßig auf der Tarte verteilen.

9. Die Tarte für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.

Wer mag bestreut die Tarte vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker.

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