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So schmeckt Italien: Schnelle Pasta Quattro Formaggi

Spagetthi mit Käse und Parmesan serviert auf einem Tisch neben einem Stück Parmesan
Diese Pasta lässt das Herz von Käse-Liebhaber*innen höher schlagen! Credit: Adobe Stock

Käse-Fans aufgepasst: Diese Pasta wird euer Herz höher schlagen lassen. So schnell gelingt dir der italienische Klassiker.

Wer schon einmal in Italien war, weiß, wie gut Pasta schmecken kann. Von Bolognese bis hin zu Carbonara: Hier ist für jeden etwas dabei. Wer es allerdings besonders herzhaft und käsig mag, sollte unbedingt mal Pasta „Quattro Formaggi“ probieren. Der italienische Klassiker lässt einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Wir zeigen dir, wie du das Gericht in nur kurzer Zeit zubereiten kannst und wie dir die perfekte Käsesoße gelingt!

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Rezept: Pasta Quattro Formaggi

„Quattro Formaggi“ heißt übersetzt „vier Käsesorten“ und genau das macht den italienischen Klassiker auch aus: Denn die Soße besteht aus Parmesan, Pecorino, Gorgonzola und Mozzarella. Durch diese Kombination entsteht ein einzigartiger Geschmack, der mit einer Käsesorte nicht zustande kommen würde. Wem also nach einer deftigen Ladung Käse ist, kann hier sein Herz verlieren.

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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 90 g geriebener Parmesan
  • 90 g Mozzarella
  • 90 g Pecorino
  • 80 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

So gelingt die Zubereitung:

1. Schnapp dir einen Topf und erhitze das Wasser mit etwas Salz, bis es anfängt zu köcheln. In der Zwischenzeit den Mozzarella zur Hand nehmen und in kleine Würfel schneiden.

2. Sobald das Nudelwasser kocht, kannst du die Spaghetti hinzufügen.

3. Eine Pfanne zur Hand nehmen und die Sahne darin erhitzen. Den Gorgonzola hinzufügen und zum Schmelzen bringen.

4. Danach den Pecorino und den geriebenen Parmesan hinzufügen und auf mittlerer Hitze in die Soße rühren.

5. Anschließend eine Kelle Pasta-Wasser zur Soße hinzugeben und einrühren.

6. 1-2-Minuten, bevor die Pasta al dente ist, kannst du den gewürfelten Mozzarella hinzugeben und in der Soße zum Schmelzen bringen. Mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.

7. Zum Schluss die fertige Pasta zur Soße hinzugeben und unterrühren.

8. Anschließend in einem Pasta-Teller (wie beispielsweise diesen hier von Amazon*) servieren und schon kannst du genießen!

Tipp: Wenn die Soße etwas zu dickflüssig wird, keine Panik bekommen: Einfach etwas mehr Pasta-Wasser hinzugeben und verrühren. Falls deine Soße zu dünnflüssig sein sollte, pack am besten etwas mehr Mozzarella hinzu und lass sie etwas länger köcheln.

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