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Schoko Crinkle Cookies: Himmlisches Rezept für die soften Weihnachtsplätzchen

Schokoladen Crinkle Cookies auf Tisch.
Schokoladig und super weich: Probiert zu Weihnachten unsere Crinkle Cookies. Credit: Adobe Stock

Himmlisch weich und sooo schokoladig: So schmecken unsere unwiderstehlichen Crinkle Cookies. Perfekt für den weihnachtlichen Plätzchenteller.

Kennt ihr schon Crinkle Cookies? Die leckeren Kekse sind vor allem in den USA beliebt und bekommen ihr typisches Aussehen, indem man den Teig vor dem Backen in Puderzucker wälzt. Im Ofen platzt die Puderzuckerschicht dann auf und die Plätzchen kriegen ihre charakteristischen Risse.

Crinkle Cookies sehen aber nicht nur toll aus – und erinnern uns mit ihrer Puderzuckerschicht an eine zarte Schneedecke – sie schmecken auch unfassbar gut! Von außen sind sie nämlich leicht knusprig und innen unglaublich weich. Der perfekte Schoko-Cookie einfach. Dieses Rezept müsst ihr in der Weihnachtszeit unbedingt ausprobieren.

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Rezept für schokoladige Crinkle Cookies

Im Grunde sind die Schoko Crinkle Cookies sehr einfach gemacht, ihr braucht nur etwas Geduld. Wichtig ist nämlich, dass ihr den Teig mehrere Stunden kalt stellt. Denn dieser ist sehr weich (damit die Cookies nachher auch schön soft werden) und muss im Kühlschrank fest werden, damit der Teig beim Backen nicht zerläuft.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 50 ml neutrales Pflanzenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 70 g Backkakao (ungesüßt)
  • 125 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker (gesiebt)

So gelingen die Kekse:

1. Zuerst die Eier mit dem Öl verquirlen. Zucker und Vanillezucker zugeben und schaumig schlagen.

2. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Dann zu den anderen Zutaten sieben und verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese großzügig in Puderzucker wälzen. Nicht wundern: Der Teig ist sehr klebrig. Nehmt entweder einen Löffel zur Hilfe oder verwendet zum Beispiel Einweghandschuhe, damit nicht alles an den Fingern kleben bleibt. Die Kugeln dann mit etwas Abstand aufs Backblech verteilen. Für ca. 10-12 Minuten backen.

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