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Grillsaison verlängert: Probiert den schwedischen Kartoffelsalat mit Dill

Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Dill.
Färskpotatissallad: probiert den schwedischen Kartoffelsalat mit viel Dill. Credit: Adobe Stock

Dieser Kartoffelsalat schmeckt wie ein Sommer in Schweden und ist super einfach gemacht. Wir verraten euch das Rezept, das perfekt zum verlängerten Sommer passt. Smaklig måltid!

So schnell ist plötzlich der September da. Doch die sommerlichen Temperaturen haben uns noch nicht verlassen! Perfektes Wetter, um den Grill nochmal anzuschmeißen, meint ihr nicht?

Dazu darf natürlich ein leckerer Kartoffelsalat nicht fehlen. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, sollte unseren schwedischen Kartoffelsalat nicht verpassen.

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„Färskpotatissallad“ ist ein Kartoffelsalat aus Schweden, der klassisch bloß mit Saurer Sahne oder Crème fraîche, Mayonnaise, Dill und Salz gemacht wird – super einfach, super lecker. Wir peppen den Salat noch mit Radieschen und Apfelstückchen auf. Hier kommt das Rezept.

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Kartoffeln kochen kann doch jeder – oder nicht? Tatsächlich gibt es ein paar Dinge, die man beim Kartoffeln kochen falsch machen kann. Profi-Koch Oliver Pudimat zeigt deswegen im Video, wie es richtig funktioniert.

Leckere Grill-Beilage: Kartoffelsalat aus Schweden

Wenn ihr den Kartoffelsalat einfach ganz traditionell lassen wollt, oder Äpfel und Radieschen nicht so sehr mögt, könnt ihr diese Zutaten natürlich auch weglassen. Besonders gut schmeckt die Grill-Beilage übrigens zu Fisch.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 1/2 süßer Apfel
  • 3-4 Radieschen
  • mehrere Zweige Dill
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Drillinge gut waschen, falls ihr andere (größere) Kartoffeln benutzt, diese schälen. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend gut auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen (hier Sparschäler bei Amazon kaufen*) und klein würfeln. Dill waschen und fein hacken.

3. Für das Dressing die Saure Sahne mit Mayonnaise und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Schluss die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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