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Super saftig: Diese veganen Blaubeer-Cupcakes machen Lust auf den Frühling

Vegane Blaubeer-Cupcakes
Vegane Blaubeer-Cupcakes Credit: Alpro

Lust auf eine leckere Kuchenzeit am Wochenende? Wie wäre es stattdessen mit zwölf Mini-Küchlein! Diese zauberhaften, veganen Cupcakes sehen nicht nur super süß aus – sie schmecken auch unglaublich lecker. Hier gibt's das Rezept.

Diese kleinen Küchlein sehen einfach niedlich aus, oder? Mit den frischen Blaubeeren obendrauf, macht das Gebäck richtig Lust auf den Frühling. Und die Creme erst … ein Gedicht! Die verwandelt einen einfachen Muffin nämlich in einen Cupcake.

Am schnellsten bekommt ihr das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die kleinen Kuchen. Das braucht am Anfang ein bisschen Übung. Aber keine Sorge: Ihr könnt die Creme natürlich auch mit einem Löffel oder kleinen Spachtel verteilen – das tut dem Geschmack der veganen Leckerei keinen Abbruch.

Im Video: So gelingen euch einfache Cupcakes

Super saftig: Diese veganen Blaubeer-Cupcakes machen Lust auf den Frühling

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Rezept für vegane Blaubeer-Cupcakes

Für das wunderschöne fliederfarbene Frosting verwenden wir übrigens Lebensmittelfarbe. Die findet ihr in fast jedem Supermarkt in der Backabteilung. Ungefärbt schmecken die veganen Cupcakes aber natürlich genauso lecker – toppt die helle Creme zum Schluss dann einfach mit ein paar mehr Blaubeeren!

Diese Zutaten braucht ihr für 12 Cupcakes
Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 110 ml Sojadrink ohne Zucker (z. B. von Alpro)
  • 1 Zitrone
  • 2 große Bananen
Für das Frosting
  • 200 g Cashewkerne
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • Optional: lila Lebensmittelfarbe
Als Topping
  • Blaubeeren

So gelingen euch die veganen Cupcakes:

1. Dinkelmehl, Natron, Salz und Backpulver vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Alpro Sojadrink Ohne Zucker vermischen.

2. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und zusammen mit der Alpro-Zitronensaft-Mischung zum Dinkelmehl-Mix dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

2. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in Muffinformen geben (zum Beispiel in eine Form aus Silikon, wie hier von Amazon*) und 20–25 Minuten backen.

3. Währenddessen für das Frosting die Cashewkerne 30 Minuten einweichen. Danach abgießen und mit den restlichen Zutaten im Mixer vermengen. Anschließend nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

4. Das Frosting in den Kühlschrank stellen, bis die fertig gebackenen Muffins vollkommen abgekühlt sind. Dann mit einem Spritzbeutel (gibt es hier bei Amazon*) die Creme auf den Muffins verteilen und zum Schluss mit Blaubeeren dekorieren.

Tipp: Solltet ihr keinen Spritzbeutel zur Hand haben, könnt auch einen Gefrierbeutel nutzen, den ihr an einer Ecke aufschneidet.

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Euch haben die veganen Blaubeer-Cupcakes geschmeckt? Schickt uns gern ein Foto von euren Backkünsten auf Instagram oder Facebook! Wir freuen uns darauf.