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Schnelle vegetarische Gemüse-Quiche – In 10 Minuten im Ofen

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Vorab im Video: Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Lust auf ein schnelles Abendessen? Dann probiert unsere leckere Quiche mit Tiefkühlgemüse – so spart ihr euch sogar das Schnippeln.

Gestern hatte ich so gar keine Lust zu kochen. Es musste also etwas Schnelles und Einfaches her. Der frische Quiche- und Tarteteig, den ich seit ein paar Tagen im Kühlschrank liegen hatte, kam da genau richtig.

Da ich kein frisches Gemüse mehr hatte, mussten außerdem Kaisergemüse und Erbsen aus dem Tiefkühler herhalten – aber das war gar kein Problem! Denn aus diesen wenigen Zutaten habe ich super fix eine echt genial leckere Gemüsequiche gezaubert, die in nur 10 Minuten im Ofen war. Der hat dann den Rest erledigt.

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Schnelles Rezept für Gemüsequiche

So eine Quiche ist ein wahrer Allrounder: Es ist eine tolle vegetarische Hauptspeise oder leckerer Meal-Prep für den Bürotag, passt aber auch aufs Brunch-Buffet, denn sie schmeckt warm und kalt prima.

Für das absolute Blitzrezept habe ich tiefgekühltes Gemüse benutzt, das übrigens sogar mehr Vitamine enthält als frisches. Ihr könnt aber natürlich ebenso gut frisches Gemüse eurer Wahl nehmen, dann müsst ihr nur etwas mehr Zeit fürs Putzen und Schneiden einplanen.

Zutaten für 1 Quiche (28 cm Ø):

  • 1 frischer Quiche- & Tarteteig, rund
  • 450 g TK-Kaisergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Möhren)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 120 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL ÖL
  • 2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Schnittlauch, getrocknet
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Chiliflocken

Und so geht’s:

1. Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das TK-Gemüse hineingeben. Mehrere Minuten anbraten bzw. garen. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Muskatnuss würzen. Sobald das Gemüse etwas weicher ist, die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform (gibt es hier bei Amazon*) mit dem frischen Quicheteig auskleiden. Dann das Gemüse hineinfüllen.

4. Sahne, Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und einer Prise Chili würzen. Danach über das Gemüse auf den Quicheteig gießen.

5. Die Gemüsequiche im Backofen auf unterster Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

Mürbeteig selber machen

Statt mit einem fertigen Teig könnt ihr die Quiche auch mit einem frischen Mürbeteig backen. Dafür braucht ihr:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser

Zuerst alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Danach auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form legen und so andrücken, dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

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Zum Blindbacken den Teig mit Backpapier abdecken und mit Backerbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen wieder entfernen und den Teig wie gehabt befüllen.

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