Hurra, der Herbst ist da und damit auch die Pilzsaison! Das leckere Gemüse lässt sich aber nicht nur als deftige Pilzpfanne oder Champignoncremesuppe genießen. Für etwas Abwechslung sorgen diese leckeren Kartoffel-Pilz-Puffer.

Kartoffel-Pilz-Puffer
Zutaten
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 250 g Pilze z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Mehl oder Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- frische Petersilie
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Pilze putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kartoffeln, Pilze, Zwiebel, Eier und Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse hineingeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischer Petersilie bestreuen.
Probier auch unsere Zucchini-Kartoffelpuffer, Käse-Kartoffel-Puffer mit Speck und Rote-Bete-Rösti.
Leckere Dips zu den Kartoffel-Pilz-Puffern
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Kräuterquark: Quark mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Milch cremig rühren.
Pilz-Dip: Wer es extra herzhaft mag, brät einige Pilze mit Schalotten an, püriert sie mit Frischkäse und würzt mit Salz und Pfeffer.
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