Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Lachspfanne mit Zucchini und Reis: Perfekt zum Feierabend

Lachspfanne mit Zucchini
Lachspfanne mit Zucchini Credit: Getty Images

Wenn es mal schnell gehen muss, ist ein Pfannengericht ideal. Heute wandern bei uns ganz einfach jede Menge Gemüse und saftiger Lachs in die Pfanne. Gesund, lecker und schnell gemacht.

Nach einem stressigen Tag wünschen wir uns meist am Abend etwas Leckeres zum Runterkommen und Genießen. Schnell zubereitet, sollte das optimale Feierabend-Gericht sein. Wenn es dann auch noch lauter gute Zutaten enthält, die unseren Körper optimal versorgen, ist die Mahlzeit perfekt.

Da kommt unser Blitz-Rezept für den Feierabend gerade recht. Wir bieten Lachs, jede Menge Gemüse und lockeren Reis. Dann heißt es kurz Schnippeln und schon wandert alles gemeinsam in die Pfanne. Zugedeckt erledigt der Herd dann ganz einfach den Rest für uns. Besser geht’s nicht!

Lachspfanne mit Zucchini

Lachspfanne mit Zucchini und Reis

Esther WolfEsther Wolf
Eine leichte Zucchini-Pfanne mit saftigem Lachs, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 300 g Zucchini
  • 30 g Vollkornreis Schnellkochreis
  • 100 g stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Lachsfilet

Zubereitung
 

  • Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Zucchini gründlich waschen, in Scheiben schneiden und zum Rest geben. Dann den Schnellkochreis hinzufügen und mit in der Pfanne andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe in die Pfanne füllen und unterrühren.
  • Lachsfilet abspülen, vorsichtig trocken tupfen, würfeln und unterheben. Die Pfanne abdecken und das Gericht circa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Zucchini-Pfanne abschmecken und servieren. Wir wünschen guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 545kcal

Testet im Video: Zitroniger Ofenlachs

Lachspfanne mit Zucchini

zirtoniger Ofenlachs

Noch mehr leckere Pfannengerichte findest du hier:

Zucchini sind wunderbar wandelbar. Egal, ob als Suppe, im Kuchen, als Auflauf oder wie hier in der Pfanne. Das Gemüse ist ein echter kulinarischer Tausendsassa. Wenn sich dann auch noch zu den Zucchini, frischer Lachs und lockerer Naturreis gesellen, erhalten wir ein Pfannengericht, das auf ganzer Geschmackslinie überzeugt. Herzhaft und gut. Da läuft uns schon beim Schreiben das Wasser im Munde zusammen. Probiert es am besten direkt heute Abend aus!