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Schneeflocken-Plätzchen: Schmecken himmlisch lecker und besser als Vanillekipferl

Vanille Plätzchen mit Puderzucker.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Weihnachtsduft liegt in der Luft: Mit diesem einfachen Rezept zauberst du leckere Plätzchen mit Suchtfaktor!

Warum diese kleinen Vanille-Kugeln Schneeflocken-Plätzchen heißen? Weil sie genauso zart sind und regelrecht auf der Zunge zergehen, wie die weißen Flocken, die im Winter vom Himmel fallen.

Wir lieben unsere Schneeflocken-Plätzchen tatsächlich ein bisschen mehr als die klassischen Vanillekipferl – denn sie sind ein ganzes Stück einfacher gemacht, ebenfalls unglaublich vanillig und gelingen wirklich jedes Mal.

Einfaches Rezept für Vanille-Schneeflöckchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese Schneeflocken-Plätzchen sind noch ein bisschen besser als die klassischen Vanillekipferl. 
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 40 Stück
Calories 85 kcal

Zutaten
  

  • 250 g weiche Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) vorheizen.
  • Die weiche Margarine, Mehl, Backpulver, Puderzucker, Speisestärke und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Kleine Stücke vom Teig abzupfen und zu Kugeln rollen. Je nachdem wie groß eure Kekse werden sollen, kommen rund 40 Stück raus.
  • Legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt die Kugeln mit einer Gabel leicht an, damit sie oben ein Muster bekommen. Dann für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
  • Das zweite Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker vermengen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 85kcal

Notizen

Was wir so an diesen zarten Plätzchen lieben? Wir brauchen nur wenige Zutaten dafür und die meisten haben wir sowieso immer im Vorratsschrank. Da wir Margarine verwenden und das Rezept ganz ohne Ei auskommt, sind die weihnachtlichen Kekse nebenbei sogar vegan!

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2 Antworten auf “Schneeflocken-Plätzchen: Schmecken himmlisch lecker und besser als Vanillekipferl“

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