Endlich ist der Sommer so richtig da – und mit ihm meine unbändige Lust auf Eiscreme. Geht’s dir auch so? Dann ist dieser Cheesecake-Eis-Gugelhupf genau das Richtige für dich.
Cremig, zitronig-frisch und mit fruchtigen Himbeeren ist er die perfekte Abkühlung für heiße Tage. Und das Beste: Er sieht nicht nur spektakulär aus, sondern lässt sich ganz easy vorbereiten – ideal für die große Runde auf der Terrasse oder dem Balkon. Mein Versprechen: Mit diesem „Kuchen“ sorgst du garantiert für große Augen und noch größere Begeisterung.
Erfrischend anders: Cheesecake-Eis-Gugelhupf mit Keksboden & Himbeersoße
Zutaten für ca. 16 Stücke:
- 150 g Karamellkekse
- 2 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 400 g Schlagsahne
- 750 g Himbeeren
Zubereitung:
1. Kekse grob zerbröseln. Eier mit 200 g Zucker hellcremig aufschlagen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsecreme heben. 250 g Beeren verlesen.
2. Knapp ein Drittel der Creme und knapp die Hälfte der verlesenen Himbeeren in einer mit kaltem Wasser ausgespülten Gugelhupfform (2,5 Liter; bevorzugt aus Silikon, wie diese von Amazon*) verteilen. Ca. ein Drittel der Brösel daraufgeben. Ein weiteres Drittel der Creme und restliche verlesene Himbeeren darauf verteilen. Ein Drittel der Brösel und restliche Creme daraufgeben und mit restlichen Bröseln abschließen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3. Übrige 500 g Himbeeren verlesen, 400 g Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 1 EL Zucker verrühren. Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit der Himbeersoße beträufeln und mit den übrigen Himbeeren verzieren. Restliche Himbeersoße zum Gugelhupf reichen.
Tipp: Himbeersoße fix auf dem Kuchen verteilen, damit er nicht zu schmelzen beginnt. Bei Bedarf noch einmal kurz einfrieren und ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.
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