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Knackiger Gnocchi-Salat aus der Heißluftfritteuse

Gnocchi-Salat mit Tomate und Mozzarella.
© Getty Images/ Marijana Mancev

Vorab im Video: Rezept für Airfryer-Arancini

Lust auf Abwechslung beim Grillen? Dieser Gnocchi-Salat ist die perfekte Alternative zum klassischen Kartoffelsalat – mit Tomaten, Mozzarella und einem frischen Dressing.

Warum beim Grillen nicht mal was Neues probieren? Dieser knusprige Gnocchi-Salat sorgt für frischen Wind auf dem Tisch – und das im wahrsten Sinne des Wortes: Denn die kleinen Kartoffel-Kissen kommen in die Heißluftfritteuse und werden dort herrlich goldbraun und kross.

Gnocchi-Salat mit Tomate und Mozzarella.

Airfryer-Rezept: Knuspriger Gnocchi Salat

Karuna NestlerKaruna Nestler
Dieser knusprige Gnocchi-Salat aus dem Airfryer sorgt für frischen Wind auf dem Tisch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarellakugeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Prise Salz Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gnocchi in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Paprikapulver vermengen. Dann ab damit in den Airfryer (ca. 12–15 Minuten bei 200 °C, zwischendurch schütteln). Alternativ: In einer großen Pfanne goldbraun anbraten oder bei 200 °C im Ofen auf einem Blech (mit Backpapier) ca. 20 Minuten rösten.
  • Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Mozzarellabällchen abtropfen lassen, optional ebenfalls halbieren. Die rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett kurz in einer kleinen Pfanne anrösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder im Schraubglas kräftig verrühren.
  • Danach die knusprigen Gnocchi mit Tomaten, Mozzarella, Zwiebelstreifen und Pinienkerne in eine große Schüssel geben. Dressing darübergeben und alles vorsichtig vermengen. Lauwarm schmeckt der Salat besonders gut – guten Appetit!

Notizen

Tipp: So kannst du den Salat variieren
Mit grünem Extra: Frischen Rucola oder Babyspinat unterheben.
Mit mediterraner Note: Etwas Pesto ins Dressing mischen oder schwarze Oliven hinzufügen.
Für mehr Würze: Feta statt Mozzarella verwenden oder gebratene Zucchini dazugeben.
Ob als Grillbeilage, schnelles Sommergericht oder Mealprep fürs Büro – dieser Gnocchi-Salat ist ein echtes Sommer-Highlight. Entdecke hier noch weitere, leckere Rezeptideen für heiße Tage:

Sobald das Thermometer über 20 Grad klettert, ist bei uns klar: Der Grill wird angeschmissen! Ob mit Familie oder Freunden und Freundinnen – draußen essen macht einfach doppelt so viel Spaß. Und ehrlich gesagt: Manchmal sind es gar nicht die Steaks oder Spieße, auf die ich mich am meisten freue, sondern die Beilagen. Ein guter Kartoffelsalat oder Nudelsalat gehört für mich zu jedem Grillabend dazu.

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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