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30-Minuten Curry-Ramen: Geniales Blitzrezept, das auch noch vegan ist

Ramensuppe mit Limette und Chili.
Diese schnelle Ramensuppe wärmt dank vieler Gewürze von innen. Credit: Adobe Stock

Suppen-Fans aufgepasst: Wir verraten euch das einfache Rezept für eine leckere Curry-Ramen. Ultra cremig und süchtig-machend aromatisch.

In nur knapp 30 Minuten zaubert ihr mit diesem Rezept eine aromatische Suppe, die voller Gemüse und intensiven Aromen steckt – und schmeckt, als hätte sie stundenlang auf dem Herd geköchelt.

Ich liebe Ramen über alles und manchmal greife ich auch zur schnellen Instant Packung aus dem Supermarkt. Um einiges leckerer (und gesünder) ist allerdings diese Variante mit Curry. Die Brühe wird dank Erdnussbutter und Kokosmilch unglaublich cremig. Ein Spritzer Limettensaft verleiht dem Wohlfühl-Essen den letzten Schliff. Probiert’s einfach mal aus, hier kommt das Rezept.

Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Ihr kocht gerne Suppe? Dann wisst ihr sicherlich auch, dass hier und da mal was daneben geht. Wie ist das bei euch: Begeht ihr einen dieser typischen 3 Fehler beim Suppe kochen?

Für die Brühe verwende ich zwei Arten von Curry: als Paste und als Pulver. Vor allem die Paste ist nicht ohne. Die Schärfe wird zwar durch die Kokosmilch abgemildert, ihr solltet euch anfangs aber lieber herantasten und mit nur einem Teelöffel starten.

Rezept für vegane Curry-Ramen

Falls ihr euch nicht vegan ernährt, könnt ihr das Rezept ganz einfach erweitern, indem ihr zum Beispiel Hähnchenfleisch mit in die Suppe gebt. Traditionell wird außerdem oft ein weichgekochtes Ei zur Ramen gereicht.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 TL Sesamöl
  • 1 große Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Champignons
  • 1-2 TL rote Thai Currypaste (bekommt ihr günstig hier bei Amazon*)
  • 2 TL gelbes Currypulver
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Ramen-Nudeln
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Schuss Sojasoße

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Champignons gründlich putzen und vierteln. Knoblauch abziehen und Ingwer abschaben, beides fein hacken.

2. Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. Karotte, Zuckerschoten und Pilze etwa 5 Minuten darin anbraten.

3. Dann Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Currypulver zugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

4. Die Suppe aufkochen, Erdnussbutter und Sojasoße einrühren. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Ramen dazugeben und ca. weitere 5 Minuten mitköcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

5. In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und vierteln. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und je eine Limettenspalte dazu reichen. Guten Appetit!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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