Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Blitzschnelles Buttermilch-Dressing: Die beste Salatsoße, die du je probiert hast

Buttermilch Dressing mit Knoblauch
Buttermilch Dressing mit Knoblauch Credit: Getty Images

Lust auf einen selbst gemachten Salat? Dann darf die passende Soße nicht fehlen! Wir empfehlen euch unser blitzschnelles Buttermilch-Dressing mit einer leichten Knoblauch-Note.

Der Herbst lockt mit allerlei deftigen Leckereien – man denke nur an all die Eintöpfe, Flammkuchen und Suppen. Da darf es zwischendurch gerne auch mal etwas Leichtes sein! Ein Salat geht etwa immer – und mit unserem Buttermilch-Dressing mit Knoblauch bekommt jeder Salat den idealen Feinschliff.

In gerade einmal fünf Minuten ist die Salatsoße fertig. Und ihr habt den vollen Überblick über alle verwendeten Zutaten. Ideal, wenn man auf die Kalorien achtet, denn fertige Dressings stecken oft voller versteckter Dickmacher.

Weitere Alternativen gefällig? Wir haben noch mehr Ideen für euch:

Es soll doch lieber etwas Fruchtig-Süßes sein? Im Video stellen wir euch einen köstlichen Obstsalat vor.

Blitzschnelles Buttermilch-Dressing: Die beste Salatsoße, die du je probiert hast

Buttermilch-Dressing mit Knoblauch: Blitzrezept für euren Salat

Ihr braucht nur ganz wenige Zutaten und schon habt ihr ein leichtes Dressing, das einfach jeden Salat aufwertet! Durch die Buttermilch schmeckt es einfach herrlich frisch, während Knoblauch und Senf für das besondere Aroma sorgen. Am besten passt das Dressing übrigens zu Kompositionen an grünen Blattsalaten, gerne auch in Kombination zu gegrilltem Hühnchen und Thunfisch.

Das braucht ihr:
Für 4 Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Nach Belieben: Ein Spritzer Süßstoff oder eine Prise Zucker

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt die Buttermilch in einen Messbecher oder einen Dressing-Shaker (hier direkt bei Amazon bestellen*) füllen. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Buttermilch geben.

2. Nun auch Mayonnaise, Senf und Weißweinessig dazugeben und die Zutaten gut miteinander verrühren.
Abschließend das Dressing einfach nur mit Salz, Pfeffer, frischer, gehackter Petersilie und nach Belieben Süßstoff oder Zucker abschmecken. Das war es auch schon!

Unser Tipp: Keine Petersilie im Haus? Auch andere frische Kräuter passen! Basilikum verleiht eurem Buttermilch-Dressing einen mediterranen Touch, während Dill wiederum besonders gut zu Salat-Varianten mit Fisch passt.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Ein Foto eures Dressings könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!