Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Cremige Forellen-Taler: Diese kleinen Häppchen sind eine geniale Vorspeise!

Fisch-Häppchen: Forellentaler
Fisch-Häppchen: Forellentaler Credit: GettyImages

Sucht ihr noch ein tolles Rezept für Silvester? Dann probiert doch unsere leckeren Forellen-Taler aus. Sie sind total einfach zubereitet, machen aber ordentlich was her!

Wenn es etwas gibt, dem ich niemals widerstehen kann, dann sind das Häppchen. Die kleinen Snacks passen wunderbar in die Hand und sind mit ein, zwei Bissen verschwunden. Dann ist die nächste Leckerei an der Reihe!

Unsere Forellen-Taler machen als Vorspeise oder Fingerfood eine tolle Figur. Zum einen sehen sie nämlich klasse aus, zum anderen schmecken sie auch einfach himmlisch. Guten Hunger!

Lust auf mehr Vorspeisen? Dann probiert die Auberginenpaste im Video

Cremige Forellen-Taler: Diese kleinen Häppchen sind eine geniale Vorspeise!

Unser flottes Rezept für Forellen-Taler

Leckerer Fisch trifft cremigen Frischkäse: Ein Dream-Team! Gemeinsam mit den feinen Pumpernickel-Scheiben und etwas pikantem Meerrettich sind unsere Taler echte Leckerbissen, die eure Gäste ganz sicher beeindrucken werden.

Das braucht ihr für 15 Taler:

  • 300 g Forellenfilets, geräuchert
  • 100 g Joghurt-Frischkäse
  • Etwas Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 Teelöffel Sahnemeerrettich
  • 15 runde Pumpernickelscheiben (oder anderes Brot)
  • Zwei Bio-Zitronen, Abrieb
  • 1 Salatgurke
Optional zum Garnieren:
  • Dill oder Petersilie
  • Kaviar
Zusätzlich:
  • Spritzbeutel
  • Optional: 15 Zahnstocher

So gelingt das Rezept:

1. Verrührt den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Meerrettich. Teilt die Filets in so viele Stücke auf, wie ihr Pumpernickelscheiben habt. Zerteilt und entkernt dann die Salatgurke und schneidet sie in feine Scheiben.

2. Verteilt den Frischkäse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf euren Pumpernickel-Talern. Ist die Masse zu dick, einfach etwas Sahne dazu rühren, dann fällt es leichter.

Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch etwas Forellenfilet zerkleinern und unter den Frischkäse rühren.

3. Legt dann jeweils eine Gurkenscheibe und ein Stück der Forelle auf die Creme. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Belag mit einem Zahnstocher fixieren.

4. Anschließend nach Herzenslust dekorieren. Dill oder Petersilie sehen toll aus und geben den Talern etwas zusätzlichen Geschmack. Und auch Kaviar eignet sich wunderbar, um die Vorspeise noch raffinierter zu machen.

Tipp: Verwendet ihr Kaviar, dann bietet sich vor allem Lachskaviar an. Dieser hat eine knallig orangene Farbe, die super auf den Talern aussieht.

Noch mehr tolle Rezepte:

Leckere Antipasti-Platten
Geniale Canapés
Drei schnelle Silvester-Häppchen

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten! Ein Foto eurer Taler könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf!