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Grünkohl-Chips: Gesunder Snack, der super lecker schmeckt

Grünkohl-Chips: Gesunder Snack, der super lecker schmeckt
Grünkohl-Chips: Gesunder Snack, der super lecker schmeckt Credit: Getty Images

Im Winter freuen wir uns auf gemütliche Stunden auf der Couch. Da darf ein knuspriger Snack keinesfalls fehlen. Testet unsere genialen Grünkohl-Chips. Die sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken dabei auch noch unverschämt gut.

Wenn die Tage kürzer und vor allem kälter werden, wünschen wir uns Nahrung, die uns sättigt und im besten Fall auch noch richtig gut für unseren Körper ist. Da kommt der Herbst- und Winterklassiker Grünkohl gerade recht. Doch wir haben nicht immer Lust auf deftigen Eintopf mit dem Kohl oder eingekochtes Gemüse.

Wir wünschen uns heute das Gemüse in einer ganz besonders leckeren Form: als knusprige Chips zum Wegsnacken. Grünkohl punktet mit jeder Menge gesundheitlicher Vorteilen. Von allen Kohlsorten bietet der Grünkohl den höchsten Nährstoffgehalt. Vor allem beim Vitamin C, Vitamin A und beim Kalzium hat der Grünkohl seine Nase vorn.

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Genau wie Chips aus Kartoffeln, Roter Bete, Zucchini oder Äpfeln könnt ihr Grünkohl ganz einfach im Backofen kross backen und als gesunden Snack zubereiten. Genial dazu schmeckt ein würziger Dipp.

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Grünkohl-Chips: Gesunder Snack, der super lecker schmeckt

Rezept für Grünkohl-Chips: Super würzig und unschlagbar knusprig

Knusprig und leicht salzig, so sollen richtig leckere Chips schmecken. Das gilt vor allem auch für Gemüsechips. Unsere Variante mit Grünkohl punktet genau mit diesen Vorteilen. Im Ofen wird aus normalen Grünkohl eine echt geniale Snack-Alternative zu Kartoffelchips und Flips. Die Marinade sorgt für ein unverwechselbares salziges Aroma mit Sucht-Potential.

Ihr braucht:

  • 500 g Grünkohl, frisch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Und so einfach geht’s:

1. Grünkohl zupfen und die groben Stängel entsorgen.

2. Aus Erdnussbutter, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

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3. Jetzt die Grünkohlstücke in Marinade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

4. Die Chips im Backofen bei 140 Grad Umluft circa 20 Minuten kross backen.

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Unser Tipp: Wer auf Erdnussbutter verzichten möchte, nutzt einfach stattdessen etwas Sesampaste. Wer Lust auf noch mehr Geschmack hat, streut einfach vor dem Backen noch etwas Käse auf den Grünkohl.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen, Snacken und Genießen. Ein Foto eurer selbstgemachten Chips könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!