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Nudelauflauf mit Hackbällchen: Einfach, schnell, lecker!

Nudelauflauf mit Hackbällchen
Nudelauflauf mit Hackbällchen Credit: Getty Images

Familienessen, das satt und happy macht? Mit diesem Nudelauflauf mit Hackbällchen ist das kein Problem! Hier gibt's das geniale Rezept.

Nudeln, Tomaten und Hackfleisch – manchmal muss es einfach diese klassische Kombi sein. Vor allem an Tagen, an denen man die ganze Familie satt kriegen möchte. Da kommt dieser Auflauf mit Hackbällchen wie gerufen, denn der schmeckt klein und groß.

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Nudelauflauf mit Hackbällchen: Einfach, schnell, lecker!

Rezept für den weltbesten Nudelauflauf mit Hackbällchen

Ihr sehnt euch nach leckerem Wohlfühl-Essen? Dann probiert unbedingt diesen Nudelauflauf mit Hackbällchen. Der schmeckt nicht nur frisch aus dem Backofen, sondern macht sich auch super als Mittagessen oder Lunch auf der Arbeit am nächsten Tag. Und wer will, kann das Rezept natürlich auch ein bisschen abwandeln. Erbsen oder Paprika machen sich auch ganz wunderbar in dem Auflauf.

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 500 g stückige Tomaten
  • 250 ml Sahne
  • 300 g Penne oder kurze Makkaroni
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 150 g geriebener Mozzarella

Und so klappt die Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit Petersilie, dem Ei, Paniermehl und der Hälfte der Zwiebel zu einer Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Bällchen daraus formen.

2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Die restlichen Zwiebelwürfel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Nun die stückigen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen. Anschließend die Sahne unterrühren und das ganze ein paar Minuten köcheln lassen. Danach die Hackbällchen zur Soße geben.

4. Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.

5. Die Nudeln in Salzwasser kochen – allerdings 2-3 Minuten kürzer, als auf der Packungsanleitung steht. Sie sollten gut Biss haben.

6. Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit der Tomaten-Hackbällchen-Soße übergießen und alles gut vermengen. Mozzarella über den Auflauf verteilen und für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp: Dazu passt ein leckerer Feldsalat!

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Lasst es euch schmecken! Ein Foto eures Lieblingsauflaufs könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden. Wir freuen uns darauf!