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Perfekt für Sonn- und Feiertage: Schneller Pizzateig ohne Hefe aus nur 4 Zutaten

Quadratische selbstgemachte Pizza Margarita von oben fotografiert.
Backen mit Hefe ist für viele ein No-Go. Deshalb landet auch selten selbstgemachte Pizza auf den Tellern. Damit ist jetzt aber Schluss. Wir haben ein Rezept für Pizzateig ohne Hefe, das euch garantiert gelingt. Credit: AdobeStock/ irinagrigorii

Ihr habt Lust auf selbst gebackene Pizza, aber keine Zeit mehr für einen aufwändigen Hefeteig? Kein Problem! Wir zeigen euch ein geniales Rezept für Pizzateig ohne Hefe, der blitzschnell gemacht ist und super schmeckt.

Klar, am leichtesten landet eine Pizza auf dem Tisch, wenn man sich am Tiefkühlschrank bedient. Einfach Fertigprodukt aus der Verpackung holen und ab damit in den Ofen. Daran muss man beim letzten Einkauf nur gedacht haben.

Wer das, wie wir, gerne mal vergisst, der muss entweder in den sauren Apfel des teuren Lieferdienstes beißen, wenn der Appetit auf Pizza groß, der Einzelhandel am Sonn- oder Feiertag aber zu hat. Oder aber man schwingt schnell selbst den Kochlöffel. Und zwar ohne aufwendig klebrigen Hefeteig. Mit unserer Anleitung für einen schnellen Pizzateig ganz ohne Hefe gibt es für niemanden mehr eine Ausrede, nicht selbst zu backen.

Denn: Unser Rezept kommt mit Gelinggarantie! Ihr spart euch Arbeitszeit und Zutaten. Sollen viele hungrige Mäuler beim nächsten Kindergeburtstag gestopft werden? Perfekt, dann ist dieses Rezept eurer Freund und Helfer in der Not. Ihr müsst nicht lang in der Küche stehen, sondern habt genügend Zeit, die Rasselbande im Zaum zu halten.

Wir haben euch bewusst nur das Rezept für den Pizzateig gegeben. In Sachen Belag gehen die Geschmäcker und Vorlieben immerhin zum Teil weit auseinander. Deshalb tobt euch beim Topping gerne aus und legt drauf, was gefällt. Bevor ihr startet, zeigen wir euch im Video aber noch ein weiteres Pizzateig-Rezept.

Für euch im Video: Pizzateig selbst machen

Einfaches 15-Minuten-Rezept für einen leckeren Pizzateig

Ihr habt Lust auf selbst gebackene Pizza, aber keine Zeit mehr für einen aufwändigen Hefeteig? Kein Problem! Wir zeigen euch ein geniales Rezept für Pizzateig ohne Hefe, der blitzschnell gemacht ist und super schmeckt.

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Pizzateig ohne Hefe: schnell und einfach

Wusstet ihr, dass die Italiener*innen ihre Pizza mitunter ganz anders belegen als wir? Bei uns ist es ja üblich, den Käse erst ganz zum Schluss, wenn alle Zutaten bereits auf dem Boden Platz genommen haben, darüber zu streuen. In Italien bekommt man eine Pizza aber oft so: Boden, Tomatensoße, Käse und erst dann folgt der Belag. Probiert es doch mit diesem schnellen Pizzateig ohne Hefe direkt mal aus!

Diese Zutaten braucht ihr für 1 Pizza:

  • 300 g Weizenmehl
  • 450 g (veganer) griechischer Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Belag nach Belieben

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen vorheizen (200 Umluft). Ein Blech mit Backpapier auskleiden.

2. Mehl, Joghurt, Backpulver und Salz miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist der zu klebrig, noch etwas mehr Mehl dazugeben.

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3. Mehl auf einer Arbeitsplatte stäuben oder den Teig direkt auf dem Backblech (dann dieses zuvor bestäuben) ausrollen. Anschließend nach Belieben bestreichen und belegen, dann 8 Minuten im Ofen backen. Das war’s!

Na, das war doch wirklich kinderleicht, oder? Bei unserem schnellen Pizzateig ohne Hefe müsst ihr euch keine Sorgen machen, dass er nicht aufgeht. Auch die Ruhezeit spart ihr euch. Soll es also nach einem langen Arbeitstag oder in der Mittagspause mal schnell gehen, ist dieses Blitzrezept eure Rettung.

Alternative: Pizzaboden aus Quark-Öl-Teig

Die Variante mit Joghurt ist nicht so euer Fall? Dann könnt ihr euren Pizzaboden auch aus einem leckeren Quark-Öl-Teig zubereiten. Auch der muss nicht gehen, ist also fix gemacht und am Ende herrlich knusprig. Hier geht’s zum Rezept!

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Wie belegt ihr eure Pizza am liebsten? Lasst es uns auf Instagram oder Facebook wissen und teilt direkt ein Foto eurer Pizza, wenn ihr den schnellen Teig ausprobiert habt. Wir sind gespannt auf eure Backkünste!