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Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia

Aglio Olio Spaghetti
Aglio Olio Spaghetti Credit: Getty Images

Es soll ein Klassiker sein? Dann serviert euren Lieben doch mal diese köstlichen Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino. Ideal für alle, die es einfach und würzig mögen!

Wer hat auch je behauptet, Gutes könne nicht auch ganz einfach sein? Das Originalrezept für aromatische Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino beweist, wie simpel man zu einem köstlichen Mittag- oder Abendessen kommt.

Das Gericht stammt übrigens aus den Abruzzen und der Region rund um Rom. Die weniger scharfe Variante Spaghetti Aglio e Olio wiederum findet sich im gesamten süd- und mittelitalienischen Raum. Wenn ihr nicht so gerne scharf esst oder es einfach nicht gut vertragt, könnt ihr auf diese Version zurückgreifen und im unten genannten Rezept einfach die Peperoncini-Schoten weglassen.

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Seht außerdem im Video: So macht ihr Spaghetti Carbonara

Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino: Wenig Zutaten, viel Aroma

Tatsächlich kommt das Gericht mit gerade einmal einer Handvoll Zutaten und ein paar Gewürzen und Kräutern aus. Essenziell für den Geschmack ist das extra native Olivenöl sowie die scharfe Peperoncini – und natürlich der Knoblauch, der eine zentrale Rolle im Gericht einnimmt.

Achtung: Das Gericht spricht wirklich alle Sinne an – wer also ein wichtiges Gespräch zu führen hat, sollte die Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino besser erst im Anschluss essen.

Und diese Zutaten braucht ihr:
Für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 6 Peperoncini-Schoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

2. Währenddessen das Olivenöl in eine große Pfanne (hier direkt bei Amazon bestellen*) geben und vorsichtig erhitzen. Gereinigte Peperoncini-Schoten gut zerkleinern und den Knoblauch erst abziehen, dann hacken. Beides zum Öl in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme andünsten. Vorsicht: Nicht zu heiß anbraten, da Knoblauch sonst schnell bitter schmecken kann.

3. Gekochte Pasta abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit etwas Salz sowie ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

4. Pasta auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan sowie frischer Petersilie bestreuen – fertig!

Unser Tipp: Ihr ernährt euch vegan? Dann lasst einfach den Parmesan weg – oder ersetzt ihn durch eine rein pflanzliche Alternative.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Pasta könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!