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5 geniale Blitz-Desserts, wenn es schnell süß sein muss

Dessert-Hacks für Faule
Die besten Dessert-Hacks für Faule Credit: iStock

Ihr esst gern Süßes, habt aber keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Perfekt! Wir hätten da ein paar schöne Ideen für alle, die gern naschen, aber eher zur Fraktion ungeduldig gehören: Desserts für Faule.

Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob euch gerade der Heißhunger plagt oder ihr spontan Besuch bekommen habt: gut, wenn es schnell geht! Hier kommen fünf geniale Ideen, mit denen ihr nicht nur eure Gäste, sondern auch euch selbst vom Hocker hauen werdet:

Schoko-Nuss-Trauben

Schoko-Nuss-Trauben

Esther WolfEsther Wolf
Knackige Trauben, umhüllt von süßer weißer Schokolade und gerösteten Haselnüssen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 96 kcal

Zutaten
  

  • 12 Weintrauben kernlos
  • 100 gr weiße Schokolade
  • 80 gr Haselnüsse gehackt
  • 12 Holzspieße

Zubereitung
 

  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Trauben einzeln aufspießen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen.
  • Nun in die Nüsse drücken und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 96kcal

Auch lesen: Ob Kuchen oder Snack – hier findest du jede Menge schnelle Nachtisch Rezepte für jede Gelegenheit.

Apfel-Nachos

Apfel-Nachos

Esther WolfEsther Wolf
Knackige Apfelspalten mit süßer Karamell- und Schokoglasur, getoppt mit Toffee und Schokostückchen – ein schneller Genuss zum Teilen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 3 – 4 Äpfel rot
  • 3 – 4 Äpfel grün
  • 60 ml Karamellsoße
  • 100 gr Schokolade weiß
  • 50 gr Toffee-Bonbons in Stückchen geschnitten
  • 50 gr Schokostückchen

Zubereitung
 

  • Schoko- und Toffeestücke in zwei Schalen bereitstellen.
  • Einen Gefrierbeutel mit Karamellsoße befüllen.
  • Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Äpfel achteln und auf einen großen Teller oder eine schöne Platte legen.
  • Weiße Schokolade in einen zweiten Gefrierbeutel füllen.
  • Eine kleine Ecke abschneiden und die Apfelstücke mit der Schokolade besprenkeln.
  • Genauso mit der Karamellsoße vorgehen.
  • Jetzt Toffee- und Schokostückchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion: 6PortionKalorien: 330kcal
Dessert-Hacks für Faule

Blitz-Dessert: Frucht-Nachos gehen schnell & schmecken jedem!

Dessert im Glas: No-Bake-Cheesecake mit Himbeeren

Käsekuchen im Glas

Esther WolfEsther Wolf
Ein cremiges Frischkäse-Dessert im Glas mit knusprigem Keksboden und fruchtig-süßem Topping – schnell gemacht und himmlisch lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 418 kcal

Zutaten
  

  • ½ Tasse Butterkekse fein zerkrümelt
  • 3 EL Butter geschmolzen
  • ½ TL Zucker
  • 230 ml Schlagsahne​​
  • 250 gr Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker​
  • Früchte und Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand).
  • Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
  • Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 418kcal
Schoko-Hörnchen

Schoko-Croissants

Esther WolfEsther Wolf
Knusprige Croissant-Hörnchen mit cremiger Schokoladenfüllung – schnell zubereitet und perfekt zum Genießen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 370 kcal

Zutaten
  

  • 1 Rolle Croissant- oder Hörnchenteig
  • 200 gr Vollmilchschokolade
  • Schokostreusel zum Verzieren

Zubereitung
 

  • Teigdreiecke wie auf der Packung beschrieben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  • Auf jedes Teigdreieck mittig ein Stück Schokolade legen.
  • Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen und nach Anleitung im Backofen backen.
  • Restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Wenn die Hörnchen leicht abgekühlt sind, eine Gabel in die flüssige Schokolade eintauchen und damit die Hörnchen dekorieren. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 370kcal

Bananen Desserts mit Schokolade

Bananen-Schoko-Sticks

Esther WolfEsther Wolf
Ein cremiger Frischkäse-Dessertgenuss auf knusprigem Keksboden, verfeinert mit frischer Sahne und fruchtiger Dekoration.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 528 kcal

Zutaten
  

  • 3 Banenen
  • 2 Tafeln Schokolade dunkel oder weiß
  • etwas Zitronensaft

Nach Belieben:

  • Haselnüsse
  • ​Kokosraspeln
  • Walnüsse
  • ​Zahnstocher
  • Kekse

Zubereitung
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden.
  • Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
  • Die „Streusel“, also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt.
  • Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken.
  • Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 528kcal