Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob euch gerade der Heißhunger plagt oder ihr spontan Besuch bekommen habt: gut, wenn es schnell geht! Hier kommen fünf geniale Ideen, mit denen ihr nicht nur eure Gäste, sondern auch euch selbst vom Hocker hauen werdet:

Schoko-Nuss-Trauben
Knackige Trauben, umhüllt von süßer weißer Schokolade und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
- 12 Weintrauben kernlos
- 100 gr weiße Schokolade
- 80 gr Haselnüsse gehackt
- 12 Holzspieße
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Trauben einzeln aufspießen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen.
- Nun in die Nüsse drücken und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 96kcal
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Apfel-Nachos
Knackige Apfelspalten mit süßer Karamell- und Schokoglasur, getoppt mit Toffee und Schokostückchen – ein schneller Genuss zum Teilen.
Zutaten
- 3 – 4 Äpfel rot
- 3 – 4 Äpfel grün
- 60 ml Karamellsoße
- 100 gr Schokolade weiß
- 50 gr Toffee-Bonbons in Stückchen geschnitten
- 50 gr Schokostückchen
Zubereitung
- Schoko- und Toffeestücke in zwei Schalen bereitstellen.
- Einen Gefrierbeutel mit Karamellsoße befüllen.
- Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Äpfel achteln und auf einen großen Teller oder eine schöne Platte legen.
- Weiße Schokolade in einen zweiten Gefrierbeutel füllen.
- Eine kleine Ecke abschneiden und die Apfelstücke mit der Schokolade besprenkeln.
- Genauso mit der Karamellsoße vorgehen.
- Jetzt Toffee- und Schokostückchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion: 6PortionKalorien: 330kcal

Blitz-Dessert: Frucht-Nachos gehen schnell & schmecken jedem!

Käsekuchen im Glas
Ein cremiges Frischkäse-Dessert im Glas mit knusprigem Keksboden und fruchtig-süßem Topping – schnell gemacht und himmlisch lecker.
Zutaten
- ½ Tasse Butterkekse fein zerkrümelt
- 3 EL Butter geschmolzen
- ½ TL Zucker
- 230 ml Schlagsahne
- 250 gr Frischkäse
- 4 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Früchte und Schlagsahne zum Dekorieren
Zubereitung
- Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand).
- Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
- Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 418kcal

Schoko-Croissants
Knusprige Croissant-Hörnchen mit cremiger Schokoladenfüllung – schnell zubereitet und perfekt zum Genießen.
Zutaten
- 1 Rolle Croissant- oder Hörnchenteig
- 200 gr Vollmilchschokolade
- Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung
- Teigdreiecke wie auf der Packung beschrieben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
- Auf jedes Teigdreieck mittig ein Stück Schokolade legen.
- Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen und nach Anleitung im Backofen backen.
- Restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Wenn die Hörnchen leicht abgekühlt sind, eine Gabel in die flüssige Schokolade eintauchen und damit die Hörnchen dekorieren. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 370kcal

Bananen-Schoko-Sticks
Ein cremiger Frischkäse-Dessertgenuss auf knusprigem Keksboden, verfeinert mit frischer Sahne und fruchtiger Dekoration.
Zutaten
- 3 Banenen
- 2 Tafeln Schokolade dunkel oder weiß
- etwas Zitronensaft
Nach Belieben:
- Haselnüsse
- Kokosraspeln
- Walnüsse
- Zahnstocher
- Kekse
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden.
- Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
- Die „Streusel“, also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt.
- Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken.
- Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 528kcal