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Ohne Mehl: Schnelles Rezept für gesunde Haferflocken-Quark-Brötchen

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Vorab im Video: So gesund sind Haferflocken

Ihr legt Wert auf eine ausgewogene Ernährung? Dann müsst ihr diese schnellen Haferflocken-Quark-Brötchen mit Möhrenstückchen unbedingt nachbacken.

Für diese leckeren Haferflocken-Brötchen müsst ihr nicht zum Bäcker. Ihr braucht nur etwa eine halbe Stunde Zeit und wenige Zutaten, von denen ihr die meisten vermutlich längst im Haus habt. Und dazu gehören weder Mehl noch Hefe.

Haferflocken machen sich nicht nur toll in einem Porridge oder als Overnight Oats, damit lässt sich auch prima backen. Der Vorteil: Hafer enthält viele gesunde Fette und ist glutenfrei – ideal für Menschen, die unter einer Gluten-Unverträglichkeit leiden.

Durch den Quark oder Skyr und die geraspelte Karotte werden diese kleinen Brötchen übrigens schön saftig und machen dank eines hohen Proteingehalts auch lange satt. Doch nicht nur das Brötchen an sich, auch was darauf kommt, hat Einfluss darauf, wann der nächste Hunger zuschlägt.

Wurst, Käse und Marmelade sind zwar lecker, aber nicht sehr einfallsreich. Dabei gibt es so viele Möglichkeiten, eine gesunde Abwechslung aufs Brötchen zu bringen. Hier haben wir ein paar unserer liebsten Aufstrich-Rezepte für euch gesammelt:

Schnelle Brötchen mit Haferflocken

Zutaten für 4 Brötchen:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Haferflocken, zart
  • 100 g geraspelte Karotte
  • 270 g Skyr oder Magerquark
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Optional: Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Und so geht’s:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2. Die Karotte schälen und raspeln (z. B. mit dieser Raspel von Amazon*). Dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Achtung, der Teig wird recht klebrig. Daraus 4 Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Sägemesser die Oberfläche leicht einschneiden. Optional noch mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.

3. Die Haferflocken-Brötchen für ca. 25–30 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

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