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Salate zum Grillen: Unsere leckersten Rezeptideen

Salate zum Grillen: Unsere leckersten Rezeptideen
Salate zum Grillen: Unsere leckersten Rezeptideen Credit: Getty Images

Zum perfekten Grillgenuss gehören natürlich auch schmackhafte Beilagen. Wir haben für euch die originellsten Salate zum Grillen zusammengestellt.

Inhaltsverzeichnis

Endlich steigen die Temperaturen und es heißt wieder: Ran an den Grill! Denn was wäre der Sommer ohne eine gemütliche Grillparty? Knackige Würstchen, saftiges Fleisch und würziger Grillkäse lassen bei uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Doch nicht nur das Grillgut ist für das Festmahl entscheidend – auch die Beilagen müssen stimmen. Neben leckeren Soßen und frischem Baguette sind für viele Salate zum Grillen ein echtes MUSS.

Fernab von langweiligem Kartoffelsalat oder Krautsalat zeigen wir euch sechs geniale Rezepte für originelle Grillsalate. Sommerlich, fruchtig, exotisch oder aromatisch… Mit diesen Salaten kommt jede Menge Vielfalt auf eure Grillplatte!

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Salate zum Grillen: Unsere leckersten Rezeptideen

1. Rezept für fruchtigen Grünkohlsalat mit Erdbeeren und Avocado

Rezept für fruchtigen Grünkohlsalat mit Erdbeeren und Avocado
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 420 Gramm Grünkohl, geputzt
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 200 Gramm Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

    Für das Dressing:
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 60 ml Apfelessig
  • 4 TL Honig oder Agavensirup
  • 4 TL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
Und so geht die Zubereitung:

Grünkohl, Avocado und Erdbeerscheiben in eine große Schüssel füllen. Für das Dressing Erdbeeren, Apfelessig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einen Standmixer füllen. Gut mixen, bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dressing abschmecken und eventuell nachwürzen.

Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Sofort servieren.

Unser Tipp: Unsere Salate lassen sich auch perfekt für das Grillen am See mitnehmen. Packt euren Salat dafür einfach in eine praktische Schüssel mit Deckel und Salatbesteck (hier direkt bei Amazon bestellen*).

2. Rezept für aromatisches Tabouleh

6 leckere Salate zum Grillen
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 225 Gramm Bulgur
  • 450 ml Wasser
  • 60 ml Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 400 Gramm Cherrytomaten, halbiert
  • 150 Gramm Gurke, geschält und klein gewürfelt
  • 6 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 Gramm Minzblätter, gehackt
  • 25 Gramm Petersilie, gehackt
Und so geht die Zubereitung:

Bulgur in eine große Schüssel geben, Wasser aufkochen und über den Bulgur gießen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde ziehen lassen.

Bulgur auflockern. Cherrytomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie in die Schüssel geben und unterheben. Salat abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachwürzen.

Lest auch: Schnelle Salate: 3 geniale Blitz-Rezepte

3. Rezept für mediterranen Quinoasalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Rezept für mediterranen Quinoasalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 170 Gramm Quinoa
  • 150 Gramm Cherrytomaten
  • 120 Gramm Mini Mozzarella-Kugeln
  • 15 Basilikumblätter
  • 3 TL Reisweinessig
  • 3 TL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Und so geht die Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Fertigen Quinoa in eine große Schüssel geben. Alle anderen Zutaten in die Schüssel füllen und gut vermengen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Sofort servieren.

Entdeckt auch unser Video: Quinoa-Salat step by step

4. Rezept für frischen Spinatsalat mit Äpfeln und Cheddar

Spinatsalat mit Äpfeln und Cheddar
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 900 Gramm Spinat, geputzt und gewaschen
  • 1 großer Apfel, in dünne Stifte geschnitten
  • 100 Gramm Cheddar, gerieben
  • 60 Gramm Cranberries, getrocknet
  • 70 Gramm Mandelstifte
  • 60 ml Olivenöl
  • 85 Gramm Honig
  • 60 ml Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
Und so geht die Zubereitung:

Spinat, Apfelstifte, Cheddar, Cranberries und Mandeln in eine große Schüssel füllen und gut vermengen. Für das Dressing Olivenöl, Honig, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.

Dressing über den Salat träufeln und sofort servieren.

Lesetipp: Fleischlos glücklich: die leckersten Rezepte für vegetarisches Grillen

5. Rezept für würzigen Reissalat mit Tempeh und Orange

Reissalat zum Grillen
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 60 ml Olivenöl
  • 200 Gramm Tempeh oder Tofu, in kleine Würfel geschnitten
  • 190 Gramm Naturreis, gekocht
  • 600 Gramm Gemüse, klein geschnitten (z.B. Rotkohl, Grünkohl, Brokkoli, Möhren, Radieschen, grüne Paprika oder Sellerie)
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Currypulver
  • Knoblauchpulver
  • 1 Orange, geschält
  • ​Saft einer halben Orange
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Und so geht die Zubereitung:

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Tempeh darin kross anbraten. Tempeh in eine große Schüssel geben. In der Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen und den Reis darin für ein paar Minuten anschwitzen. Reis zum Tempeh geben.

Zwei Teelöffel Olivenöl in die Pfanne füllen und Gemüse hineingeben. Mit Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch würzen. Gemüse anbraten, bis es gar ist. Zu der Tempeh-Reis-Mischung geben. Geschälte Orange in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing Orangensaft in eine Schüssel füllen. Mit Olivenöl, Essig, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing über die Gemüse-Reis-Tempeh-Mischung geben und alles gut vermengen. Sofort servieren.

Auch cool: Nudelsalat: 3 originelle Rezepte – mit Kalorienangaben!

6. Rezept für sommerlichen Spinatsalat mit Ravioli und Gemüse

Spinatsalat
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Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 250 Gramm Ravioli, aus dem Kühlregal
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Sommerkürbis oder 1 gelbe Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
  • 425 Gramm Kichererbsen, abgetropft
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 25 Gramm Petersilie
  • 800 Gramm Spinat, geputzt und gewaschen
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Rotweinessig
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
Und so geht die Zubereitung:

Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Sommerkürbis, Zucchini und Kichererbsen mit Thymian, Salz und Pfeffer für einige Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist.

Knoblauch hinzufügen. Hitze reduzieren. Tomaten und Petersilie unterheben. Spinat auf einer großen Platte anrichten. Mit Ravioli und dem Gemüse garnieren.

Für das Dressing Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat träufeln und direkt servieren.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Grillen und einen guten Appetit! Ein Foto eures perfekten Grillsalats könnt ihr uns gerne auf Instagram oder Facebook schicken. Wir freuen uns darauf!