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Vanillekipferl-Creme: Himmlisch cremiges Dessert für Weihnachten

Vanillecreme mit Zimt in kleinen Dessertgläsern.
Auf der Suche nach einem weihnachtlichen Dessert? Credit: Adobe Stock

Ein cremiges Dessert ist nach dem großen Festessen an Weihnachten genau das Richtige. Herrlich weihnachtlich wird’s mit dieser super einfachen Vanillekipferl-Creme.

Einfach, köstlich und gelingsicher. So kommt unser weihnachtlicher Dessert-Traum daher: Vanillekipferl-Creme.

Am schönsten sieht die Creme angerichtet in passenden Dessert- oder Weckgläsern (hier direkt bei Amazon bestellen*) aus. So lässt sie sich auch am einfachsten und dekorativsten portionieren und zudem auch noch perfekt vorbereiten, sodass gar kein Stress entstehen kann. Ein echter Hingucker auf jeder Festtafel.

Am allerbesten schmeckt dieses Dessert natürlich mit selbstgebackenen Vanillekipferln. Wenn ihr die schon alle verputzt habt, tun es aber auch gekaufte. Die Vanille ist in unserem Rezept der Hauptakteur. Ihr solltet daher am besten auf selbstgemachten Vanillezucker setzen. Um euren eigenen Vanillezucker herzustellen, legt ihr ganz einfach eine Vanilleschote zusammen mit 200 bis 300 Gramm Puderzucker in ein Glas und verschließt es fest. Der Vanillezucker sollte mindestens eine Woche lang durchziehen.

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Rezept für Vanillekipferl-Creme: Locker, leicht und herrlich vanillig

Unsere raffinierte Vanillekipferl-Creme sieht zwar super aufwendig aus, ist aber in Wahrheit ruckzuck zubereitet. So könnt ihr recht fix und mit wenig Aufwand ein traumhaftes Weihnachtsdessert auf eure Tafel zaubern. Die Creme punktet mit ihrer extrem luftigen Konsistenz, die Vanillekipferl sorgen für den gewissen Crunch und die weihnachtliche Note.

Ihr braucht (für 4 Gläser):

  • 300 g Crème fraîche
  • 4 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 12 Vanillekipferl
  • 70 g Sahne

So einfach geht’s:

1. Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker cremig rühren.

2. In vier Gläser zuerst jeweils zwei Vanillekipferl geben. Nun die Sahne mit etwas Bourbon-Vanillezucker steif schlagen und mit der Crème fraîche verrühren.

3. Die Creme in die Gläser füllen und alles glatt streichen. Die Desserts mit jeweils einem Vanillekipferl dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Unser Tipp: Wer es etwas fruchtiger mag, mischt unter die Creme einfach ein paar Cranberrys, Himbeeren oder Kirschen.

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