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Hausgemachter Aprikosen-Biskuitkuchen: Himmlisches Rezept vom Blech

Hausgemachter Aprikosen-Biskuitkuchen: Himmlisches Rezept vom Blech
Hausgemachter Aprikosen-Biskuitkuchen: Himmlisches Rezept vom Blech Credit: Getty Images

Unser fixer Biskuitkuchen vom Blech ist luftig und saftig zugleich. Der schnelle Kuchen ist perfekt für den Nachmittagskaffee oder bei spontanem Besuch. Wir haben das geniale Rezept!

Blechkuchen sind immer eine geniale Wahl. Denn der Teig dafür ist super fix angerührt und im Handumdrehen im Ofen gebacken. Herauskommen so jede Menge Stücke des puren Ofenglücks.

Ich präsentiere euch heute ein Rezept für einen super saftigen Aprikosen-Biskuitkuchen. Obst im Kuchen ist ja generell schon immer eine gute Idee. In Verbindung mit einem luftig-lockerem Biskuitboden heben wir bei diesem Leckerbissen direkt ab in den siebten Kuchenhimmel.

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Hausgemachter Aprikosen-Biskuitkuchen: Himmlisches Rezept vom Blech

Rezept für Aprikosen-Biskuitkuchen: Fluffig und saftig zugleich

Hier kommt das Rezept zum luftigsten Kuchen vom Blech. Statt der Aprikosen könnt ihr natürlich auch gerne anderes Obst, wie Mandarinen oder Kirschen nehmen. Nutzt einfach, was euch schmeckt. In wenigen Schritten habt ihr den Biskuitteig zusammengerührt. Und im Handumdrehen liegt der lockere Kuchen auf eurem Teller. Probiert es aus und geht am besten direkt ran an die Rührschüssel!

Ihr braucht:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Zucker
  • 900 g Aprikosen, wahlweise aus der Dose
  • 500 g Quark
  • 4 Eier, Größe L
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone, Bio-Qualität

Und so einfach geht’s:

1. Ein Backblech (hier direkt bei Amazon bestellen*) mit Fett bestreichen.

2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine kleine Kugel drücken und die klein gemachte Hefe mit der Milch und etwas Mehl darin zu einem Teig verrühren.

3. Den Teig 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Die Butter schmelzen und zum Teig geben. Ein Ei, Salz, 2 EL Zucker mit dem gesamten Mehl und dem Hefevorteig vermischen. Den Teig nochmal 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

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5. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen oder fertiges Dosenobst nutzen.

6. Den Quark mit drei Eiern, Speisestärke, Zitronensaft, Zitronenschale und 3 EL Zucker verrühren. Bei Dosenobst könnt ihr den Zucker auch weglassen.

7. Den Teig ausrollen, auf das gefettete Backblech legen, den Quark darauf streichen und mit den Aprikosen belegen. Den Kuchen nochmal 20 Minuten gehen lassen.

8. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und den Kuchen dann 35-40 Minuten backen.

9. Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp: Wer mag, garniert den Kuchen vor dem Backen noch mit ein paar Mandelblättchen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eures Blechkuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!