Vom süßem Brotaufstrich bis hin zum leckeren Likörchen hier kommen vier Turbo-Rezepte, die euer Weihnachtsmenü perfekt machen.

Vanillekipferl aus dem Thermomix
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 150 g Mandeln gemahlen
Nach dem Backen
- 50 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und Ei in den Mixtopf geben und circa 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben und 15 Sekunden bei Brotstufe kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten hell backen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
Auch lecker: Käse-Lauch-Suppe im Thermomix: Rezept für den schnellen Low-Carb-Genuss

Stollenkonfekt aus dem Thermomix
Zutaten
- 50 g Citronat
- 50 g Mandeln ganz
- 50 g Rosinen
- 250 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 Fläschchen Rumaroma
- 1 Ei
- 150 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Mandeln und Citronat in den Mixtopf geben und bei Stufe 8/10 Sek zerkleinern. Rosinen, Mehl und Backpulver in den Mixtopf füllen und 10 Sekunden unterrühren. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten zu einem Knetteig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Backfolie zu Rollen formen. Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen und eine Rolle in die Mitte darauf legen und leicht zur Stollenform andrücken. Nun die Rollen in vier cm lange Stücke schneiden. Mini-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben.
- Bei 180 Grad circa 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Mini-Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Mini-Stollen bleiben in einer Gebäckdose bis zu drei Wochen frisch.

Spekulatius-Creme aus dem Thermomix
Zutaten
- 150 g Spekulatiuskekse
- 120 g Sahne oder Kondensmilch
- 50 g Butter
Zubereitung
- Kekse in den Mixtopf geben und auf Stufe 5-7 pulverisieren. Kondensmilch oder Sahne mit der Butter dazufügen und drei Minuten auf 50 Grad, Stufe 3-4 rühren.
- Die Masse in ein schönes, ausgekochtes Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Lesetipp: Gemüse-Lasagne: Schnell gemacht im Thermomix

Lebkuchen-Likör aus dem Thermomix
Zutaten
- 600 g Sahne
- 80 g Haselnussnougat
- 60 g Zartbitterschokolade
- 100 g Puderzucker
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 300 ml Wodka
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf füllen. Fünf Minuten bei 70 Grad auf Stufe 2 verarbeiten, bis sich Nougat und Schokolade auflösen.
- Dann weitere sieben Minuten bei 70 Grad auf Stufe 4 laufen lassen.
- Sofort in ausgekochte Flaschen füllen und verschließen. Nach dem Auskühlen kühl aufbewahren.
Notizen
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!