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Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen

Bunte Bowl als Symbolbild für eiweißreiche rezepte
© Getty Images

Vorab im Video: Die besten pflanzlichen Eiweiß-Lieferanten

Wenn du ein paar Kilos verlieren willst, solltest du auf eiweißreiche Gerichte setzen. Die sind lecker, machen lange satt UND schlank.

Du wünschst dir einen straffen Body ohne störende Röllchen an Hüfte und Po? Den lästigen Speck kannst du jetzt ganz gezielt bekämpfen: Mit unseren speziell entwickelten Workouts und leckeren, eiweißreichen Rezepten. Ab sofort heißt es: Her mit dem Eiweiß!

Eiweißreiche Rezepte: Darum sind Proteine wichtig zum Abnehmen

Eiweißreiches Essen bietet viele Vorteile: Es sättigt lange, schmeckt gut und hilft dir beim Abnehmen, da es die Fettverbrennung ordentlich ankurbelt. Besonders am Abend solltest du statt zu Brot lieber zu Eiweiß-Rezepten greifen.

Eiweiß ist ein extrem wichtiger Baustein für die Stoffwechselprozesse im Körper. Daher kannst du bei eiweißreichen, fettarmen Lebensmitteln gerne zugreifen. Eiweißreiche Rezepte sind noch dazu ein großer Bestandteil der Diät-Trend Nummer eins, der Low Carb Ernährung.

Eiweißreiche Rezepte zum Nachkochen: Omelette
Ein Omelette ist ein einfaches proteinreiches Abendessen. Credit: iStock

Perfekt für alle Low Carb Fans

Low Carb heißt kohlenhydratarm und bedeutet, dass Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Brot bei der Ernährung in den Hintergrund treten und eiweißreiche Lebensmittel ihren großen Auftritt haben. Dazu gehören Fleisch und Fisch, Milchprodukte, aber auch Eier und Hülsenfrüchte.

Kombiniere Fisch, Fleisch, Eierspeisen oder Tofu mit einer großen Portion Gemüse oder Salat. So ist dein Körper ausreichend mit allen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt.

Buchtipp: Wenn du deine Ernährung umstellen möchtest oder einfach auf der Suche nach proteinreichen, gesunden Rezepten bist, empfehlen wir dir „Das Low Carb Kochbuch zum Abnehmen“. Hier gibt es das Low Carb Kochbuch bei Amazon*

3 Eiweiß-Rezepte fürs Abendessen

Gemüse-Frittata

Esther WolfEsther Wolf
Diese Gemüse-Frittata vereint Spinat, Ei und Mozzarella zu einer leckeren Proteinbombe.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Schalotten gehackt
  • 200 g Babyspinat gehackt
  • 3 große Eier komplett
  • 5 große Eier nur das Eiweiß
  • 150 g Cherrytomaten halbiert
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung
 

  • Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schalotten darin anschwitzen und in eine Schüssel geben. Spinat, Eier und Eiweiß hinzufügen und alles mit einer Gabel verquirlen.
  • Pfanne erhitzen und die Eier-Mischung einfüllen und mit den Tomaten bestreuen. Deckel auf die Pfanne legen und fünf bis zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mozzarella darüber verteilen und eine Minute schmelzen lassen. Frittata vierteln und mit Vollkorntoast servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 240kcal

Avocado im Speckmantel

Esther WolfEsther Wolf
Diese Avocadohappen im süß-würzigen Speckmantel sind der ultimative Protein-Snack aus dem Ofen.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 4-6 Streifen magerer Speck
  • 1 Avocado
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 TL Chilipulver

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel Rohrzucker und Chilipulver mischen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Avocado in Scheiben schneiden und halbieren. Speck in Stücke schneiden und jedes Avocadostück damit umwickeln. Päckchen in braunem Zucker wälzen auf das Backpapier legen.
  • Im Backofen für 10 bis 15 Minuten backen. Avocado-Päckchen auf eine Platte setzen und jeweils einen Zahnstocher als Spicker reinstechen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 200kcal

Würziger Bohnen-Stew

Esther WolfEsther Wolf
Mit drei Sorten Bohnen und frischem Gemüse zauberst du dir einen sättigenden Stew voller Geschmack.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • TL ​1 Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Möhren gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 4 Champignons gewürfelt
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen abgetropft
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen abgetropft
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Dose Tomatensuppe
  • 150 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie gehackt
  • 3 TL Crème fraîche

Zubereitung
 

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin einige Minuten anschwitzen. Knoblauch, Zucchini und Pilze hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen. Alle Bohnen, Tomaten, Tomatensuppe, Wasser und Gemüsebrühe unterrühren.
  • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Petersilie und ​Crème fraîche unterheben und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 320kcal

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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