Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Raw Bites und Energy Bars: Diese Snacks sind in Minuten fertig

Raw Bites und Energy Bars
Raw Bites und Energy Bars Credit: Getty Images

An den kleinen, selbstgemachten Bällchen und Riegeln aus leckeren Zutaten kommt kein Food-Fan vorbei. Probiere sie unbedingt mal aus!

Was uns an den kleinen Power-Paketen besonders gut gefällt? Zum einen schmecken sie einfach unfassbar lecker, aber vor allem sind sie super schnell gemacht! Hier kommen ein paar coole Rezepte, die ihr ganz einfach zubereiten könnt.

Raw Bites und Energy Bars

Chia Raw Bites mit Kokos & Vanille

Julia Windhövel
Köstliche Energy Balls mit Erdnussbutter, Haferflocken und einem Hauch Schokolade – perfekt als gesunder Snack zwischendurch.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 15 Portionen
Kalorien 105 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Erdnussbutter
  • 3 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Chia Samen
  • ½ TL Vanilla od. 1 Pk. Vanillezucker
  • 20 g dunkle Schokolade zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Haferflocken, Erdnussbutter, Honig, Kokosflocken, Chia Samen und Vanilla / Vanillezucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Masse in 15 Portionen teilen, zu Bällchen formen und in den Kühlschrank stellen, bis sie eine feste Konsistenz haben (ca. 30 Minuten).
  • ​In der Zwischenzeit die Schokolade auf niedriger Stufe schmelzen (besser: im Wasserbad), die Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Schokolade dekorieren.
  • Die Bällchen nochmal für einige Minuten kaltstellen, dann sind sie fertig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 105kcal

Notizen

Verpackt in einer luftdichten Box bleiben die Bällchen im Kühlschrank bis zu fünf Tage frisch.

Auch lesen: Gesund und lecker: Die besten Protein-Snacks für zwischendurch

Kokosnuss Raw Bites

Kokosnuss Raw Bites

Julia Windhövel
Kokosliebe pur: Diese kleinen Kokosbällchen vereinen Flocken, Öl und Butter zu einem tropischen Snack.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 74 kcal

Zutaten
  

  • Tasse Kokosflocken
  • TL Kokosmilch nicht Kokoscreme!
  • 2 EL Kokosbutter / Kokosfett
  • 1 EL reines Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig

Zubereitung
 

  • Die Kokosmilch mit den Kokosflocken vermengen (nicht wundern: die Konsistenz ist etwas krümelig, das soll aber so sein!).
  • Dann den Agavendicksaft oder Honig dazugeben und vermischen.
  • Die Kokosbutter und das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad erwärmen, bis alles miteinander verschmolzen ist.
  • Dann den Kokosflocken-Kokosmilch-Mix unterrühren, zu Bällchen formen und … fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 74kcal
Pistazien Bällchen.

Vegane Pistazien-Limetten Raw Bites

Julia Windhövel
Fruchtig-nussige Limetten-Pistazien-Bällchen – ein erfrischender Snack voller Energie und gesunder Zutaten.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Amerikanisch
Portionen 18 Portionen
Kalorien 114 kcal

Zutaten
  

  • 2 Tassen geschälte Pistazien (1/2 Tasse für die Deko zurückhalten)
  • 1 Tasse Datteln ohne Stein
  • Saft und Zesten von 6 Limetten

Zubereitung
 

  • 1,5 Tassen Pistazien sowie die Datteln in einen Zerkleinerer geben und auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten zu einem Teig vermixen.
  • Den Teig mit den Limettenzesten und dem Limettensaft vermischen.
  • Die restlichen Pistazien in sehr kleine Stücke hacken.
  • Nun ca. 18 Bällchen formen und diese in den kleingehackten Pistazien wälzen.
  • Die Bällchen sind im Kühlschrank luftdicht verpackt ca. einen Monat haltbar. (Wer mag, kann die Pistazien komplett oder zur Hälfte mit Mandeln ersetzen.)

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 114kcal

Schoko-Chia Energy Bars

Julia Windhövel
Diese energiereichen Snackriegel verbinden süße Datteln, knackige Nüsse und aromatisches Kakaopulver zu einem gesunden Power-Snack.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche International
Portionen 9 Portionen
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

  • Tassen entsteinte Datteln
  • ¼ Tasse Mandeln
  • ¼ Tasse Cashewkerne
  • ¼ Tasse Kakaopulver
  • 3 EL Schokoladentropfen
  • 6 EL Hanfsamen
  • 1 EL Chia Samen
  • 2 EL Nüsse und Samen nach Wahl, kleingehackt
  • ¼ Tasse getrocknete Früchte nach Wahl, kleingehackt

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten, bis auf die letzten beiden, in einen Zerkleinerer geben und so lange mixen, bis ein Teig entsteht (das kann ein paar Minuten dauern).
  • Wenn der Teig zwischen zwei Fingern kleben bleibt, hat er die richtige Konsistenz. Ist der Teig zu trocken, eine Mini-Portion Wasser (max. ½ TL) zugeben.
  • Jetzt die Nüsse / Samen und die getrockneten Früchte unterkneten.
  • Ein großes Stück Frischhaltefolie auf einem Tisch ausbreiten und den Teig darauf geben.
  • Den Teig in die Folie einschlagen und durch Drücken und Schieben zu einem 2-3 cm hohen Rechteck formen.
  • Wenn der Teig gut getrocknet ist und nicht mehr klebt, die Folie abziehen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Wer ganz exakte Schnittkanten möchte, der legt den Teig einfach vor dem Schneiden ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 202kcal
Erdnussbutter Energieriegel

Erdnussbutter Energy Bars

Julia Windhövel
Energiegeladen und nussig: Diese selbstgemachten Proteinriegel aus Datteln, Mandeln und Erdnussbutter sind der perfekte Snack für zwischendurch. Süß, cremig und voller Power!
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 287 kcal

Zutaten
  

  • 7-8 Datteln entsteint
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Quinoa gekocht
  • 2 EL Chia Samen
  • 1/2 Tasse cremige Erdnussbutter ungesalzen
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1 EL Proteinpulver Vanille-Geschmack

Zubereitung
 

  • Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und in einen Zerkleinerer geben.
  • Mandeln, Quinoa, Sonnenblumenkerne und das Proteinpulver dazugeben und zu einer Masse vermixen.
  • Dann die Erdnussbutter und den Honig zugeben und so lange vermixen, bis ein dicker Teig entsteht.
  • Den Teig auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben, die Seiten der Folie einschlagen und den Teig durch Drücken und Schieben in eine rechteckige, ca. 3 cm hohe Form bringen.
  • Den Teig für 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen, dann in Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 287kcal

Wir wünschen euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung! Schreibt uns doch gerne auf Instagram oder Pinterest, wie euch das Gericht geschmeckt hat. Wir freuen uns über Feedback!