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Erinnert an Yogurette: Diese himmlische Joghurt-Erdbeer-Torte ist ein Sommertraum

Erdbeer-Joghurt-Torte auf rosa Teller.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Wie bleiben Erdbeeren länger frisch?

Mehr Sommer geht nicht: Diese Joghurt-Erdbeer-Torte bringt alle zum Schwärmen. Hier gibt’s das Rezept.

Im Sommer lege ich mir Yogurette-Riegel immer in den Kühlschrank – schön kühl, fruchtig, schokoladig… einfach perfekt! Und genau so schmeckt diese Torte. Nur eben noch besser – weil’s gleich ein ganzes Stück Sommer-Glück ist. Die Kombi aus cremigem Joghurt, frischen Erdbeeren und Zartbitterschoki ist einfach himmlisch.

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Rezept für eine cremige Joghurt-Erdbeer-Torte

Zutaten:

  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Würfel Kokosfett
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

1. Die Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Dann Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben.

2. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Danach den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (gibt es hier bei Amazon*) umstellen.

4. 300 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Joghurtcreme unterrühren, alles unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, mit Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Lesetipp: Deshalb solltest du Erdbeeren immer mit Natron waschen (Grund ist eklig)

5. Schokolade grob hacken. 100 g Sahne und Kokosfett erhitzen, vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.

6. Torte aus dem Ring lösen, Guss daraufgeben und am Rand etwas herunterlaufen lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen und kleiner schneiden. Torte mit den Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen.

Wann haben Erdbeeren eigentlich Saison? Klick dich für die Antwort durch unsere Galerie:

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