Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Wassermelonen-Feta-Salat: Blitzrezept für den perfekten Sommersalat

Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze.
DER Sommer-Klassiker schlechthin: Wassermelonen-Feta-Salat. Credit: Adobe Stock

An heißen Sommertagen muss es was Leichtes sein. Da kommt unser Wassermelonen-Feta-Salat wie gerufen! Die Kombination aus salzigen Käse und erfrischender Melone ist einfach unschlagbar.

Ob als Beilage zum Grillen, Mitbringsel zum Picknick oder leichtes Mittagessen: Salate sind einfach das ultimative Sommer-Essen! Leicht, frisch und unglaublich vielfältig, so mögen wir das.

Probiert auch: Kulinarisches vom Mittelmeer: Bohnensalat nach griechischer Art

Ihr sucht noch nach dem perfekten Sommersalat? Dann lasst euch unseren Wassermelonne-Feta-Salat mit frischer Minze nicht entgehen. Die Kombination ist einfach unschlagbar und der Salat in nicht einmal 15 Minuten zubereitet. Aus Limette, frisch gepresstem Orangensaft und Olivenöl rühren wir uns noch ein spritziges Dressing an und schon kann das Schlemmen losgehen.

Küchen-Hacks

Wassermelone schneiden: So geht's richtig!

Wassermelonen-Feta-Salat mit Limetten-Dressing

Lust auf ein bisschen mehr Crunch in eurem Salat? Das geht ganz einfach mit ein paar Walnüssen oder gerösteten Pinienkerne. Ihr könnt den Wassermelonen-Feta-Salat auch prima um Gurken und Tomaten erweitern – quasi ein Bauernsalat mit süßen Melonen-Häppchen. Das ist eben das Tolle an diesem Salat: Er ist super wandelbar, damit es den langen Sommer über bloß nicht langweilig wird!

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 1/2 Wassermelone (ca. 1 kg Fruchtfleisch)
  • 250 g Feta
  • 4 Stiele Minze

Für das Dressing

  • 1/2 Bio-Limette
  • 1/2 Bio-Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst die Wassermelone aufschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Wie das am besten klappt, seht ihr oben im Video.

2. Das Dressing separat anrühren. Dafür Limette und Orange heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils eine halbe Orange und halbe Limette auspressen (Zitronenpresse hier bei Amazon shoppen*) und mit Olivenöl und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Dressing über die Melonen-Würfel träufeln und gut vermengen.

4. Den Feta zerbröseln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Beides zur Wassermelone geben und schon ist der Salat fertig!

Tipp: Richtet den Salat mit ein paar ganzen Minzblättchen und etwas Limetten-Abrieb an, das sorgt für den extra Frische-Kick.

Auch lecker: Schwedischer Kartoffelsalat: Skandinavischer Sommer-Genuss

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Klick dich durch die Galerie und finde heraus, welches Obst gerade Saison hat:

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

Affiliate-Link*